Connect With Us

Tetangga Tidak Ada yang Tahu Penyebab Tewasnya Sui Kim

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 16 Februari 2016 | 16:54

Tampak warga mendatangi lokasi kejadian di Jalan Aryawasangkara, RT 2/2 Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnewscom)

TANGERANG-Para tetangga tidak bagaimana peristiwa tewasnya, Sui Kim, 55.  Padahal rumah janda dua anak tersebut berada di pinggir Jalan Raya Aryawasangkara, RT 2/2, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, yang kondisinya selalu ramai di siang hari.

Baca Juga : Enci Sui Kim Pemilik Toko Sembako di Tangerang Tewas Dirampok

Pantauan di lokasi, rumah korban yang juga menjadi toko sembako itu bersebelahan dengan mini market Alfamart dan penjual Es Kelapa Muda.

Jalan di depan rumah korban juga ramai lalu lalang kendaraan. Toko sembako milik korban juga banyak memiliki langganan yang kerap datang setiap harinya.

Tetangga di depan rumah korban, Eni, mengaku tidak mendengar adanya kebisinganan terjadi di rumah korban yang biasa dipanggil Enci itu.

“Saya lagi di dalam rumah, enggak denger ada ribut-ribut. Enggak melihat juga siapa yang masuk rumah Enci. Sya baru tahu Enci meninggal pas mau beli beras,” jelasnya.

Tetangga korban yang lain mengatakan, sebelum tewas, Enci sempat membeli nasi uduk di samping rumahnya sekitar pukul 07.00 WIB. Ketika itu tokonya belum buka.

“Pagi-pagi dia masih keluar beli nasi uduk. Dia baru buka toko Jam 8,” katanya.

Korban dikenal sebagai orang yang baik dan tidak memiliki masalah dengan tetangga. Dia hanya sering bertengkar mulut dengan anak pertamanya. Warga menilai anak korban itu agak stress.

“Anaknya emang rada-rada. Kalo ada orang belanja, anaknya suka ketus. Orang jadi nggak suka belanja di situ. Jadi Enci suka ngomelin anaknya,” jelasnya.

Keluarga korban sempat mendatangi rumah korban setelah mengetahui kejadian tersebut. Salah satu kakaknya sempat bertanya kepada warga terkait kejadian tersebut.

“Kok bisa? Kenapa nggak ada yang nolong dia?” katanya sambal menangis.

Salah seroang tetangga menjawab bahwa mereka tidak mengetahui kejadian tersebut.

“Kita enggak ada yang tahu. Kalau tahu pasti kita tolongin,” katanya.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill