Connect With Us

IDI Banten Minta Anak Korban Vaksin Palsu di Tangerang Diulang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Juli 2016 | 18:00

orang tua pasien RSIA Mutiara Asih. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Cabang Banten melalui Satgas Imunisasi IDAI mengaku, telah mengeluarkan rekomendasi terkait kasus peredaran vaksin palsu. Hal tersebut disampaikan dihadapan ribuan orang tua pasien RSIA Mutiara Bunda, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Senin (18/7/2016).

 

"Kami menyetujui adanya vaksin ulang. Kemudian dianjurkan dengan vaksin yang sama, lalu disediakan oleh pemerintah atas persetujuan orangtua," kata perwakilan IDAI, dr Arif Budiman.

 

Sedangkan untuk kapan dilakukan vaksin ulang, Arif Budiman mengaku kondisi tersebut melihat ketersediaan. Namun pelaksanaannya dikembalikan lagi pada rumah sakit ataupun faskes yang disediakan pemerintah.

 

Seperti pada usia kurang dari 1 tahun dilakukan sebanyak tiga kali dengan interval satu bulan atau empat minggu. Kemudian untuk anak usia 1 sampai kurang dari 7 tahun, maka dosis pertama akan dilakukan pada hari yang ditentukan, kemudian dosis kedua diberikan pada dua bulan setelahnya serta dosis ketiga diberikan setelah enam bulan setelahnya.

 

Lalu untuk usia 7 sampai 18 tahun juga akan diimunisasi khusus jenis TD bukan lagi jenis DPT. Yakni dihari yang ditentukan, lalu dosis kedua pada dua bulan setelahnya, lanjut dosis ketiga enam bulan setelahnya."Penguatan atau boster diberikan pada 12 bulan kemudian," kata Arif.

 

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

BANDARA
Penumpang Lion Air Teriak Bom di Bandara Soekarno-Hatta Ditetapkan Tersangka, Dipicu Soal Bagasi

Penumpang Lion Air Teriak Bom di Bandara Soekarno-Hatta Ditetapkan Tersangka, Dipicu Soal Bagasi

Selasa, 5 Agustus 2025 | 17:18

Penumpang pesawat Lion Air berinisial H yang berteriak bom ditetapkan sebagai tersangka setelah diamankan Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Kemenkum Banten Hadirkan Pelayanan Administrasi Hukum di MPP Tangerang Raya

Kemenkum Banten Hadirkan Pelayanan Administrasi Hukum di MPP Tangerang Raya

Selasa, 5 Agustus 2025 | 19:11

Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kemenkum) Banten bakal segera menghadirkan Layanan Administrasi Hukum Umum (AHU) di wilayah Tangerang Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill