Connect With Us

Warga Serbu Pembuatan Akta Kelahiran Sehari Jadi di Festival Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Agustus 2016 | 18:28

Stand pelayanan administrasi kependudukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane, Jalan Benteng Makasar, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, dipenuhi warga, Senin (1/8/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Stand pelayanan administrasi kependudukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane, Jalan Benteng Makasar, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, dipenuhi warga, Senin (1/8/2016).

Mereka kebanyakan hendak membuat akta kelahiran satu hari jadi dan melakukan perekaman KTP elektronik yang gencar dilakukan Disdukcapil.

Kepala Bidang Pencatatan Sipil di Disdukcapil Kota Tangerang Emma Rahmawati mengatakan, sejak pembukaan Festival Cisadane pada Sabtu (30/7/2016), standnya langsung diserbu masyarakat. Mereka memanfaatkan momen ini untuk mengurus Akta Kelahiran secara gratis.

"Hari pertama ada sekitar 60 pemohon, lalu Minggu (31/7/2016) meningkan jadi 107 pemohon. Untuk hari ini sampai pukul 13.00 WIB sudah ada 120 pemohon  jumlahnya bisa bertambah lagi sampai jam terakhir," jelasnya.

Menurut Emma, untuk masyarakat yang hendak membuat akta tinggal membawa persyaratan yang lengkap seperti KTP, KK dan surat nikah orang tua atau surat kelahiran di rumah sakit. "Kalau syarat lengkap pasti langsung jadi dengan cepat," jelasnya.

Emma menambahkan, selain pembuatan Akta, pihaknya juga melayani perekaman KTP elektronik dengan menyiagakan dulu mobil KTP keliling. Pelayanan dibuka  dari pukul 10.00 hingga 20.00 WIB.

"Pelayanan ini dibuka untuk mempermudah masyarakat yang hendak membuat akta atau merekam KTP el, sambil menikmati Festival Cisadane. Biar mereka juga tahu kalau di Kota Tangerang ada festival yang besar," katanya

 

 

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill