Connect With Us

Warga Serbu Pembuatan Akta Kelahiran Sehari Jadi di Festival Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Agustus 2016 | 18:28

Stand pelayanan administrasi kependudukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane, Jalan Benteng Makasar, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, dipenuhi warga, Senin (1/8/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Stand pelayanan administrasi kependudukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane, Jalan Benteng Makasar, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, dipenuhi warga, Senin (1/8/2016).

Mereka kebanyakan hendak membuat akta kelahiran satu hari jadi dan melakukan perekaman KTP elektronik yang gencar dilakukan Disdukcapil.

Kepala Bidang Pencatatan Sipil di Disdukcapil Kota Tangerang Emma Rahmawati mengatakan, sejak pembukaan Festival Cisadane pada Sabtu (30/7/2016), standnya langsung diserbu masyarakat. Mereka memanfaatkan momen ini untuk mengurus Akta Kelahiran secara gratis.

"Hari pertama ada sekitar 60 pemohon, lalu Minggu (31/7/2016) meningkan jadi 107 pemohon. Untuk hari ini sampai pukul 13.00 WIB sudah ada 120 pemohon  jumlahnya bisa bertambah lagi sampai jam terakhir," jelasnya.

Menurut Emma, untuk masyarakat yang hendak membuat akta tinggal membawa persyaratan yang lengkap seperti KTP, KK dan surat nikah orang tua atau surat kelahiran di rumah sakit. "Kalau syarat lengkap pasti langsung jadi dengan cepat," jelasnya.

Emma menambahkan, selain pembuatan Akta, pihaknya juga melayani perekaman KTP elektronik dengan menyiagakan dulu mobil KTP keliling. Pelayanan dibuka  dari pukul 10.00 hingga 20.00 WIB.

"Pelayanan ini dibuka untuk mempermudah masyarakat yang hendak membuat akta atau merekam KTP el, sambil menikmati Festival Cisadane. Biar mereka juga tahu kalau di Kota Tangerang ada festival yang besar," katanya

 

 

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tahan Bos Vendor Proyek Fiktif di Angkasa Pura Kargo Senilai Rp8 Miliar

Kejari Kota Tangerang Tahan Bos Vendor Proyek Fiktif di Angkasa Pura Kargo Senilai Rp8 Miliar

Senin, 20 Oktober 2025 | 23:38

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang resmi menahan Direktur Utama PT LBN berinisial YY atas dugaan tindak pidana korupsi proyek pengadaan di lingkungan PT Angkasa Pura Kargo (PT APK) tahun 2020 hingga 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

BANDARA
InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

InJourney Airports Latih 24 Warga Lokal Jadi Personel Keamanan Bandara Soetta Melalui Program Airport Cerdaskan Bangsa

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi meluncurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) unggulan bertajuk "Airport Cerdaskan Bangsa".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill