Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNews.com-Stand pelayanan administrasi kependudukan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tangerang di Festival Cisadane, Jalan Benteng Makasar, Kelurahan Sukarasa, Kecamatan Tangerang, dipenuhi warga, Senin (1/8/2016).
Mereka kebanyakan hendak membuat akta kelahiran satu hari jadi dan melakukan perekaman KTP elektronik yang gencar dilakukan Disdukcapil.
Kepala Bidang Pencatatan Sipil di Disdukcapil Kota Tangerang Emma Rahmawati mengatakan, sejak pembukaan Festival Cisadane pada Sabtu (30/7/2016), standnya langsung diserbu masyarakat. Mereka memanfaatkan momen ini untuk mengurus Akta Kelahiran secara gratis.
"Hari pertama ada sekitar 60 pemohon, lalu Minggu (31/7/2016) meningkan jadi 107 pemohon. Untuk hari ini sampai pukul 13.00 WIB sudah ada 120 pemohon jumlahnya bisa bertambah lagi sampai jam terakhir," jelasnya.
Menurut Emma, untuk masyarakat yang hendak membuat akta tinggal membawa persyaratan yang lengkap seperti KTP, KK dan surat nikah orang tua atau surat kelahiran di rumah sakit. "Kalau syarat lengkap pasti langsung jadi dengan cepat," jelasnya.
Emma menambahkan, selain pembuatan Akta, pihaknya juga melayani perekaman KTP elektronik dengan menyiagakan dulu mobil KTP keliling. Pelayanan dibuka dari pukul 10.00 hingga 20.00 WIB.
"Pelayanan ini dibuka untuk mempermudah masyarakat yang hendak membuat akta atau merekam KTP el, sambil menikmati Festival Cisadane. Biar mereka juga tahu kalau di Kota Tangerang ada festival yang besar," katanya
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGWarga Gelombang pemadaman listrik bergilir yang melanda sejumlah wilayah di Tangerang dan sekitarnya belakangan ini memicu lonjakan permintaan alat kelistrikan darurat seperti generator set (genset).
Pengurus baru Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) Kota Tangerang periode 2026-2030 melakukan audiensi dengan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Tangerang di ruang rapat Kadin, Rabu 24 Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews