Connect With Us

Begal Tanah Gocap Tangerang Diringkus

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 Agustus 2016 | 15:00

Pelaku begal yang biasa melakukan aksinya di Tanah Gocap, Tangerang. (@TangerangNews.com 2016 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com- Pelaku begal yang kerap beraksi di kawasan Tanah Gocap, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, akhirnya dibekuk aparat Polsek setempat. Pelaku bernama Firman dilumpuhkan kakinya dengan timah panas karena melawan petugas saat ditangkap.

Kapolsek Karawaci Kompol Munir Yasi mengatakan, pelaku ditangkap atas laporan salah satu korbannya, Yapto, warga Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang yang dibegal pada Rabu (17/8/2016) pukul 22.00 WIB di Jalan Tanah Gocap.

"Jadi saat korban melintas, tiba-tiba dia dipepet tersangka Firman yang berboncengan dengan rekannya Kevin alias Emon (DPO). Kemudian korban ditarik ke semak-semak dan ditusuk dua kali di leher dan pipi kanan dengan sebilah gunting," katanya, Minggu (21/8/2016).

Setelah korban tidak berdaya, pelaku langsung membawa kabur  sepeda motor  Yamaha Mio Nopol B-6780-GVU milik korban. "Sedangkan korban sendiri diselamatkan warga saat tegeletak di pinggir jalan dengan dilarikan ke Rumah Sakit Sari Asih," jelas Munir.

Kemudian dari laporan korban, aparat Unit Reskrim Polsek Karawaci yang dipimpin IPTU Nurjaya langsung melakukan penyelidikan. Akhirnya petugas berhasil menangkap pelaku Firman saat sedang main internet di warnet Jalan Kisamaun, Kota Tangerang pada Sabtu (20/8/2016) sekitar pukul 21.15 WIB.

"Saat penangkapan pelaku melawan petugas dan mencoba melarikan diri. Kita sempay kasih tembakan peringatan tapi korban tetap kabur, akhirnya terpaksa kita tembak kaki kanannya," ungkap Munir.

Dari tangan tersangka, berhasil diamankan satu buah gunting yang sudah dimodifikasi menjadi runcing sebagai alat penusuk dan STNK motor korban.

"Melihat senjatanya, kemungkinan pelaku sudan merencanakannya dan beraksi sekal lama. Kita masih mendalami kasus ini dan mencari rekan tersangka," tukas Munir.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill