Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNews.com-Kebakaran hebat yang terjadi di PT Starnesia Garmen, Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Selasa (13/9/2016) lalu, menyebabkan perusahaan produksi pakaian jadi tersebut terancam kolapse. Hal tersebut pun dapat berdampak pada nasib karyawan yang berjumlah sekitar 1000 orang.
Kabid Penempatan dan Perluasan Kerja Disnaker Kota Tangerang Mahdiar mengaku sampai saat ini belum mendapat laporan apakah PT Starnesia akan tetap melanjutkan perusahaan pasca kebakaran yang terjadi.
"Kita belum tahu apakah perusahaannya akan recovery atau ditutup," jelsnya, Jumat (16/9/2016).
Menurut Mahdiar, peristiwa kebakaran memang bisa membuat perusahaan berhenti produksi karena dampak kerugiannya sangat besar. Namun hal itu tidak bisa dipastikan berdampak pada pemberhentian karyawan PT Starnesia.
"Memang belum pasti dikatakan pabrik akan tutup. Tapi setahu saya PT Starnesia memang sudah berat buat lanjut," katanya.
Mahdiar menambahkan, jika memang perusahaan terpaksa harus tutup, pihaknya akan melakukan monitoring agara hak-hak karyawan tepenuhi setelah diberhentikan.
"Haknya tergantung perjanjian kerjanya sepeti apa, yang penting sesuai status kerjanya, apakah ada pedangon, asuransi dan lain-lain. Kalau tidak ada kesepakan antara kedua belah pihak kita bisa mediasikan," ujarnya.
Mahdiar menyebutkan, jumlah pengangguran terbuka di Kota Tangerang berdasarkan data BPS adalah 79 ribu orang atau 8 persen dari jumlah penduduk. Jika karyawan PT Starnesia diberhentikan tentu akan menambah angka pengangguran.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGLibur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews