Connect With Us

Pilgub Banten, 200 Surat Suara di KPU Tangerang Rusak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Januari 2017 | 16:00

Pilgub Banten, 200 Surat Suara di KPU Tangerang Rusak (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-KPU Kota Tangerang mulai memeriksa surat suara untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2017. Dari hasil penyortiran, petugas KPU menemukan sebanyak 200 surat suara yang rusak. Rencananya surat suara dengan gambar dua orang pasangan calon ini akan didata dan dikembalikan ke KPU Pusat.

 

Penyortiran dilakukan mulai pada Sabtu (21/1/2017) kemarin. Jenis kerusakan sendiri diantaranya terlihat pada bagian depan kertas yang terdapat bercak noda tinta dan gambar pasangan calon yang tidak jelas atau memudar serta kertas suara yang sobek.

 

“Sebelumnya KPU Kota Tangerang juga mengalami kekurangan surat suara sebanyak 727.914. Jika digabung dengan surat suara yang rusak, maka total surat yang dibutuhkan Kpu Tangerang menjadi 728.114,” kata Komisioner KPU Kota Tangerang Divisi Logistik Nurhalim, Minggu (22/1/2017).

 

Menurut Nurhalim, jumlah kertas suara yang diterima baru 400 ribu yang dikemas dalam 50 dus. Kertas suara ini memang masih kurang bila melihat DPT di Kota Tangerang. "DPT di Kota Tangerang ada 1.127.914 ditambah 2,5 persen sehingga total yang harusnya diterima 1.156.111 kertas suara," katanya.

 

Nurhalim menambahkan, seluruh surat suara yang rusak ini rencana akan didata dan dikembalikan ke KPU Pusat, sambil berharap segera mendapatkan penggantian, sebelum didistribusikan ke 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang.

 

“Kami meminta sisa kekurangan kertas suara itu dikirim paling lambat senin (23/1/2017) pagi,” jelasnya.

 

Selanjutnya kertas suara yang sudah sampai ini disimpan di ruangan khusus lantai 3. Ia memastikan keamanan kertas suara dengan penjagaan pihak kepolisian yang stand by di KPU Kota Tangerang.

 

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill