Connect With Us

Pilgub Banten, 200 Surat Suara di KPU Tangerang Rusak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 Januari 2017 | 16:00

Pilgub Banten, 200 Surat Suara di KPU Tangerang Rusak (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNews.com-KPU Kota Tangerang mulai memeriksa surat suara untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2017. Dari hasil penyortiran, petugas KPU menemukan sebanyak 200 surat suara yang rusak. Rencananya surat suara dengan gambar dua orang pasangan calon ini akan didata dan dikembalikan ke KPU Pusat.

 

Penyortiran dilakukan mulai pada Sabtu (21/1/2017) kemarin. Jenis kerusakan sendiri diantaranya terlihat pada bagian depan kertas yang terdapat bercak noda tinta dan gambar pasangan calon yang tidak jelas atau memudar serta kertas suara yang sobek.

 

“Sebelumnya KPU Kota Tangerang juga mengalami kekurangan surat suara sebanyak 727.914. Jika digabung dengan surat suara yang rusak, maka total surat yang dibutuhkan Kpu Tangerang menjadi 728.114,” kata Komisioner KPU Kota Tangerang Divisi Logistik Nurhalim, Minggu (22/1/2017).

 

Menurut Nurhalim, jumlah kertas suara yang diterima baru 400 ribu yang dikemas dalam 50 dus. Kertas suara ini memang masih kurang bila melihat DPT di Kota Tangerang. "DPT di Kota Tangerang ada 1.127.914 ditambah 2,5 persen sehingga total yang harusnya diterima 1.156.111 kertas suara," katanya.

 

Nurhalim menambahkan, seluruh surat suara yang rusak ini rencana akan didata dan dikembalikan ke KPU Pusat, sambil berharap segera mendapatkan penggantian, sebelum didistribusikan ke 13 Kecamatan yang ada di Kota Tangerang.

 

“Kami meminta sisa kekurangan kertas suara itu dikirim paling lambat senin (23/1/2017) pagi,” jelasnya.

 

Selanjutnya kertas suara yang sudah sampai ini disimpan di ruangan khusus lantai 3. Ia memastikan keamanan kertas suara dengan penjagaan pihak kepolisian yang stand by di KPU Kota Tangerang.

 

KAB. TANGERANG
Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Pos Modular Kesehatan Merah Putih Hadir di Pasar Kelapa Dua, Pedagang Bisa Cek Gratis

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:13

Kabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kini, urusan cek kesehatan tidak perlu lagi jauh-jauh ke Puskesmas atau Rumah Sakit.

KOTA TANGERANG
617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 17 Desember 2025 | 21:47

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Tangerang menyita sebanyak 617 botol minuman beralkohol dari berbagai merek untuk menjaga suasana kondusif menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill