Connect With Us

Ciledug Akan Bangun Terminal Angkot Untuk Atasi Macet

| Senin, 4 Januari 2010 | 18:05

TANGERANGNEWS- Pemerintah Kota Tangerang akan membangun terminal angkutan kota (angkot) di wilayah Ciledug untuk mengatasi kesemrawutan dan kemacetan di kawasan tersebut.

 

Menurut Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, tidak adanya terminal mengakibatkan angkot dan bus mangkal di jalan sehingga menimbulkan kemacetan sangat parah setiap harinya, dari pagi hingga malam hari. Untuk itu, semua angkot itu nantinya difokuskan ke terminal. “System transportasi yang ada saat ini di kawasan Ciledug harus ditata kembali, makanya kita bangun terminal,” katanya, siang ini.

 

Dijelaskannya, pembangunan terminal itu di atas lahan seluas 1,5 hektar di seputaran Puri Beta untuk mengatasi kemacetan di depan Jalan Ciledug raya. Namun saat ini, lahan tersebut sedang dalam proses pembayaran ganti rugi kepada pemilik lahan. “Jadi realisasniya setelah ganti rugi masalah lahan itu,” papar Wahidin.

 

Seperti diketahui, di perempatan Ciledug sebenarnya telah dibangun underpass. Namun, underpass ini tetap tidak bisa menjadi solusi kemacetan karena ternyata hanya pada bagian underpas saja yang tidak terserang macet, sedangkan dalam radius setengah kilometer kedepan, macet kembali melanda pengguna jalan.(rangga)

 

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill