Connect With Us

Pemkot Tangerang Canangkan Home Care di setiap kelurahan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Mei 2017 | 13:30

Pemkot Tangerang melakukan kegiatan Rapat Koordinasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik, di RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat kota Tangerang, Pemerintah daerah setempat merencanakan penambahan fasilitas pelayanan home care yang ada di masing - masing kelurahan, untuk mendeteksi masalah kesehatan masyarakat yang lebih cepat dan efisien.

"Ke depan akan ada home care di tiap kelurahan, supaya masalah kesehatan masyarakat bisa dideteksi lebih awal." kata Wali Kota Tangerang, Arief R Wismanysah dalam Rapat Kerja Kesehatan Daerah tahun 2017, di RSUD Kota Tangerang, Rabu (24/5/2017).

Arief juga menyampaikan, bahwa Pemkot, saat ini telah dan terus berupaya untuk mendorong semangat partisipasi dari seluruh elemen masyarakat, untuk dapat menciptakan lingkungan hidup yang sehat.  Sehingga meminimalisir jumlah angka penderita penyakit di kota Tangerang.

"Pemerintah sudah menyiapkan program PHBS dengan bantuan dana Rp6 juta tiap RW  Ajak RT RW biar sama - sama jaga kebersihan tempat tinggal," jelasnya.

Arief menambahkan, rapat kerja ini digelar agar dapat memberikan hasil positif dan inovatif yang dapat memberikan manfaat dan terobosan, demi peningkatan kualitas kesehatan masyarakat kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

HIBURAN
Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Heboh Goodie Bag Alfamart Run 2026 Berisi Kebutuhan Pokok 50 Kg

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:37

Ajang lari Alfamart Run 2026 yang digelar di Plaza Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu 18 Oktober 2026, menyisakan cerita heboh hingga viral.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill