Connect With Us

Pemkot Tangerang Canangkan Home Care di setiap kelurahan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Mei 2017 | 13:30

Pemkot Tangerang melakukan kegiatan Rapat Koordinasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik, di RSUD Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat kota Tangerang, Pemerintah daerah setempat merencanakan penambahan fasilitas pelayanan home care yang ada di masing - masing kelurahan, untuk mendeteksi masalah kesehatan masyarakat yang lebih cepat dan efisien.

"Ke depan akan ada home care di tiap kelurahan, supaya masalah kesehatan masyarakat bisa dideteksi lebih awal." kata Wali Kota Tangerang, Arief R Wismanysah dalam Rapat Kerja Kesehatan Daerah tahun 2017, di RSUD Kota Tangerang, Rabu (24/5/2017).

Arief juga menyampaikan, bahwa Pemkot, saat ini telah dan terus berupaya untuk mendorong semangat partisipasi dari seluruh elemen masyarakat, untuk dapat menciptakan lingkungan hidup yang sehat.  Sehingga meminimalisir jumlah angka penderita penyakit di kota Tangerang.

"Pemerintah sudah menyiapkan program PHBS dengan bantuan dana Rp6 juta tiap RW  Ajak RT RW biar sama - sama jaga kebersihan tempat tinggal," jelasnya.

Arief menambahkan, rapat kerja ini digelar agar dapat memberikan hasil positif dan inovatif yang dapat memberikan manfaat dan terobosan, demi peningkatan kualitas kesehatan masyarakat kota Tangerang.

TEKNO
Komdigi Blokir 35.000 Konten Promosi Makanan hingga Kosmetik Ilegal, Paling Banyak di Facebook

Komdigi Blokir 35.000 Konten Promosi Makanan hingga Kosmetik Ilegal, Paling Banyak di Facebook

Kamis, 9 Januari 2025 | 15:31

Kementerian Komunikasi dan Digital RI (Kemkomdigi) bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah memblokir lebih dari 35.000 konten yang mempromosikan makanan, obat, dan kosmetik ilegal sejak tahun 2018.

BANTEN
PWI Banten dan Korem 064/Maulana Yusuf Jalin Sinergi Penyebaran Informasi Publik 

PWI Banten dan Korem 064/Maulana Yusuf Jalin Sinergi Penyebaran Informasi Publik 

Selasa, 14 Januari 2025 | 06:46

Setelah melakukan Konferensi Provinsi Luar Biasa (Konferprovlub), Pengurus PWI Provinsi Banten mengunjungi Korem 064/Maulana Yusuf pada Senin, 13 Januari 2024.

AYO! TANGERANG CERDAS
ASPIKOM Anugerahi Indiwan Seto Jadi Dosen Teladan 2024 

ASPIKOM Anugerahi Indiwan Seto Jadi Dosen Teladan 2024 

Kamis, 9 Januari 2025 | 10:28

Dosen senior Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara (UMN) Indiwan Seto Wahyu Wibowo menerima penghargaan sebagai Dosen Teladan Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat tahun 2024

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Layani 54,8 juta Penumpang Sepanjang 2024

Bandara Soekarno-Hatta Layani 54,8 juta Penumpang Sepanjang 2024

Kamis, 9 Januari 2025 | 16:27

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta terus mencatatkan torehan positif sepanjang tahun 2024 dengan jumlah penumpang mencapai 54,8 juta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill