Connect With Us

Konflik Desa Dandang, Izin Lokasi PT Bhanda Wibawa Asri Kedaluarsa

Mohamad Romli | Kamis, 25 Mei 2017 | 13:00

Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang, Adi Tiya Wijaya. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang membeberkan hasil sidak ke lokasi konflik tanah di Desa Dangdang, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. 

Sidak yang dilakukan langsung oleh Adi Tiya Wijaya, Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang tersebut untuk mengetahui kondisi dilapangan serta izin lokasi yang dimiliki oleh PT Bandha Wibawa Asri.

"Tadi siang kami sudah sidak ke lapangan untuk memeriksa status perijinan yang dimiliki PT Bhanda Wibawa Asri. Hadir juga saat sidak dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tangerang, Camat Cisauk dan Kepala Desa Dangdang," ujarnya, Rabu (24/5/2017) malam.

Hasil dari sidak tersebut, pihaknya menemukan status ijin lokasi yang dimiliki PT. Bhanda Wibawa Asri sudah kedaluarsa.

"Izin lokasi dari PT Bhanda Wibawa Asih expired sejak bulan Maret 2016, dan belum diperpanjang," tambahnya.

Selanjutnya, Komisi 1 akan memanggil perusahaan tersebut.

"Kita akan panggil, kita akan minta pendapat juga dari PT. Bhanda Wibawa Asri dalam waktu dekat ini," tandasnya.

Untuk diketahui, warga desa Dangdang, Kecamatan Cisauk tersebut Senin (22/5/2017) lalu melakukan aksi demontrasi ke gedung DPRD Kabupaten Tangerang. 

Mereka menuntut penuntasan kasus dugaan penyerobotan tanah warga oleh PT. Bhanda Wibawa Asri.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill