Connect With Us

Konflik Desa Dandang, Izin Lokasi PT Bhanda Wibawa Asri Kedaluarsa

Mohamad Romli | Kamis, 25 Mei 2017 | 13:00

Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang, Adi Tiya Wijaya. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang membeberkan hasil sidak ke lokasi konflik tanah di Desa Dangdang, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang. 

Sidak yang dilakukan langsung oleh Adi Tiya Wijaya, Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Tangerang tersebut untuk mengetahui kondisi dilapangan serta izin lokasi yang dimiliki oleh PT Bandha Wibawa Asri.

"Tadi siang kami sudah sidak ke lapangan untuk memeriksa status perijinan yang dimiliki PT Bhanda Wibawa Asri. Hadir juga saat sidak dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tangerang, Camat Cisauk dan Kepala Desa Dangdang," ujarnya, Rabu (24/5/2017) malam.

Hasil dari sidak tersebut, pihaknya menemukan status ijin lokasi yang dimiliki PT. Bhanda Wibawa Asri sudah kedaluarsa.

"Izin lokasi dari PT Bhanda Wibawa Asih expired sejak bulan Maret 2016, dan belum diperpanjang," tambahnya.

Selanjutnya, Komisi 1 akan memanggil perusahaan tersebut.

"Kita akan panggil, kita akan minta pendapat juga dari PT. Bhanda Wibawa Asri dalam waktu dekat ini," tandasnya.

Untuk diketahui, warga desa Dangdang, Kecamatan Cisauk tersebut Senin (22/5/2017) lalu melakukan aksi demontrasi ke gedung DPRD Kabupaten Tangerang. 

Mereka menuntut penuntasan kasus dugaan penyerobotan tanah warga oleh PT. Bhanda Wibawa Asri.

BANDARA
Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Tilep Ratusan Tas Lululemon Senilai Rp1 Miliar, Sindikat Pencuri di Kargo Bandara Soetta Diringkus

Kamis, 14 Mei 2026 | 19:33

Satreskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar sindikat pencurian spesialis barang ekspor di area kargo Bandara Soetta.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill