Connect With Us

Tanah Warga Diserobot Pembangunan Tower Telekomunikasi di Pinang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Juli 2017 | 18:00

Lokasi Pembangunan Tower Telekomunikasi di Kelurahan Pakojan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis (13/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kelurahan Pakojan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang mengeluhkan penyerobotan tanah untuk pendirian menara telekomunikasi. Mereka meminta pemerintah menertibkan menara-menara telekomunikasi ilegal tersebut.

Muhammad, Ketua RT 06/01, Kelurahan Pakojan mengatakan, pembangunan menara telekomunikasi di wilayahnya ini menjadi sorotan warganya, karena tanpa izin dari masyarakat dan pemilik tanah.

"Pemasangan menara ini juga dilakukan diam-diam. Kira-kira dipasang jam 02.00 WIB saat semua warga sedang tidur. Saya juga bertanya kok diam-diam pembangunan menara seperti ini," katanya.

Muhammad mengatakan, pihaknya sudah melayang protes tertulis atas pembangunan tersebut kepada Kelurahan, Kecamatan dan Satpol PP Kota Tangerang terkait pembangunan menara ini. Kemarin, petugas Satpol PP sempat mengecek lokasi tower telekomunikasi tersebut.

"Tuntutan kami sebenarnya hanya ingin pemilik tower ini meminta izin kepada pemilik tanah dan warga sekitar. Ini bukan lagi zaman orde baru yang bisa menyerobot tanah orang lain untuk proyek," katanya.

Muhammad menambahkan, pihaknya melakukan ptotes karena banyak warga yang mempertanyakan hal ini kepada dirinya selaku pimpinan rukun tetangga.

"Tentunya saya merasa kecolongan dengan kejadian ini. Saya harap para pengembang proyek memastikan dahulu izinnya sebelum melakukan pembangunan. Karena saya yakin pemangunan ini tanpa izin," pungkasnya.(RAZ)

SPORT
Tantangan Berat! Carlos Pena Akui Kualitas Pemain Asing Bhayangkara, Minta Persita All Out

Tantangan Berat! Carlos Pena Akui Kualitas Pemain Asing Bhayangkara, Minta Persita All Out

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:32

Pendekar Cisadane dihadapkan pada ujian sesungguhnya di pekan ke-11 BRI Super League 2025/26.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill