Connect With Us

Tanah Warga Diserobot Pembangunan Tower Telekomunikasi di Pinang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 13 Juli 2017 | 18:00

Lokasi Pembangunan Tower Telekomunikasi di Kelurahan Pakojan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Kamis (13/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kelurahan Pakojan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang mengeluhkan penyerobotan tanah untuk pendirian menara telekomunikasi. Mereka meminta pemerintah menertibkan menara-menara telekomunikasi ilegal tersebut.

Muhammad, Ketua RT 06/01, Kelurahan Pakojan mengatakan, pembangunan menara telekomunikasi di wilayahnya ini menjadi sorotan warganya, karena tanpa izin dari masyarakat dan pemilik tanah.

"Pemasangan menara ini juga dilakukan diam-diam. Kira-kira dipasang jam 02.00 WIB saat semua warga sedang tidur. Saya juga bertanya kok diam-diam pembangunan menara seperti ini," katanya.

Muhammad mengatakan, pihaknya sudah melayang protes tertulis atas pembangunan tersebut kepada Kelurahan, Kecamatan dan Satpol PP Kota Tangerang terkait pembangunan menara ini. Kemarin, petugas Satpol PP sempat mengecek lokasi tower telekomunikasi tersebut.

"Tuntutan kami sebenarnya hanya ingin pemilik tower ini meminta izin kepada pemilik tanah dan warga sekitar. Ini bukan lagi zaman orde baru yang bisa menyerobot tanah orang lain untuk proyek," katanya.

Muhammad menambahkan, pihaknya melakukan ptotes karena banyak warga yang mempertanyakan hal ini kepada dirinya selaku pimpinan rukun tetangga.

"Tentunya saya merasa kecolongan dengan kejadian ini. Saya harap para pengembang proyek memastikan dahulu izinnya sebelum melakukan pembangunan. Karena saya yakin pemangunan ini tanpa izin," pungkasnya.(RAZ)

TANGSEL
Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Senin, 15 Desember 2025 | 23:13

Tumpukan sampah yang ditutup terpal dan disemprot cairan ramah lingkungan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengeluarkan bau busuk menyengat, pada Senin 15 Desember 2025.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

HIBURAN
Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Ridwan Kamil Digugat Cerai Istri, Sidang Digelar Pekan Ini

Senin, 15 Desember 2025 | 14:29

Kabar mengejutkan datang dari anggota DPR RI Atalia Praratya. Perempuan yang dikenal publik dengan sapaan Bu Cinta tersebut dikabarkan mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Ridwan Kamil.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill