Connect With Us

Brak! Pohon Perumnas Tumbang, Lalu Lintas Tersendat

Sayuti Tan Malik | Kamis, 20 Juli 2017 | 17:00

Tampak Sebuah pohon besar tumbang di pinggir Jalan Betet Raya, Kota Tangerang, Kamis (20/7/2017) sore. (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pohon besar di pinggir Jalan Betet Raya, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, tumbang, Kamis (20/7/2017) sore. Meski tidak ada korban luka, pohon yang tumbang ini sempat membuat lalu lintas di jalan tersebut macet.

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi, penyebab tumbangnya pohon tersebut diduga karena sudah rapuhnya batang pohon, sehingga mudah patah. Pohon yang tumbang ke arah jalan membuat kendaraan sulit melintas.

Menurut Kaswun, pohon tersebut tumbang sekitar pukul 15.00 WIB. Sebelumnya batang pohon sempat diserempet oleh bus hingga membuat batang pohon condong ke badan jalan.

"Tadi saya kaget karena mendengar suara seperti ada benda yang jatuh, ternyata batang pohon itu patah dan jatuh ke jalan," tambahnya.

Beruntung pada saat pohon tersebut tumbang, kondisi lalu lintas di jalan tersebut sedang sepi, sehingga tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian materi.

Empat orang warga setempat pun langsung berinisiatif untuk memotong dan membereskan pohon yang tumbang tersebut dari badan jalan.

Akibat peristiwa tersebut, sempat  terjadi penumpukan kendaraan di ruas jalan Betet Raya karena sebagian badan jalan tertutup oleh ranting dan dahan pohon tersebut.(RAZ)

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

NASIONAL
Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Senin, 22 Desember 2025 | 20:36

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill