Connect With Us

Brak! Pohon Perumnas Tumbang, Lalu Lintas Tersendat

Sayuti Tan Malik | Kamis, 20 Juli 2017 | 17:00

Tampak Sebuah pohon besar tumbang di pinggir Jalan Betet Raya, Kota Tangerang, Kamis (20/7/2017) sore. (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pohon besar di pinggir Jalan Betet Raya, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, tumbang, Kamis (20/7/2017) sore. Meski tidak ada korban luka, pohon yang tumbang ini sempat membuat lalu lintas di jalan tersebut macet.

Pantauan TangerangNews.com  di lokasi, penyebab tumbangnya pohon tersebut diduga karena sudah rapuhnya batang pohon, sehingga mudah patah. Pohon yang tumbang ke arah jalan membuat kendaraan sulit melintas.

Menurut Kaswun, pohon tersebut tumbang sekitar pukul 15.00 WIB. Sebelumnya batang pohon sempat diserempet oleh bus hingga membuat batang pohon condong ke badan jalan.

"Tadi saya kaget karena mendengar suara seperti ada benda yang jatuh, ternyata batang pohon itu patah dan jatuh ke jalan," tambahnya.

Beruntung pada saat pohon tersebut tumbang, kondisi lalu lintas di jalan tersebut sedang sepi, sehingga tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian materi.

Empat orang warga setempat pun langsung berinisiatif untuk memotong dan membereskan pohon yang tumbang tersebut dari badan jalan.

Akibat peristiwa tersebut, sempat  terjadi penumpukan kendaraan di ruas jalan Betet Raya karena sebagian badan jalan tertutup oleh ranting dan dahan pohon tersebut.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Perluas Akses Pendidikan, Pemkab Tangerang Tambah Anggaran Sekolah Gratis Jadi Rp68 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:35

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menaikkan anggaran program sekolah gratis secara signifikan pada 2026 untuk menjawab tingginya kebutuhan daya tampung siswa baru.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

WISATA
Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Parkir di Taman Elektrik Puspem Bakal Pakai Sistem Digital, Libatkan Eks Jukir Liar

Senin, 25 Mei 2026 | 18:03

PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) akan mengambil alih pengelolaan parkir di Taman Elektrik, kawasan Puspem Kota Tangerang, dengan menyiapkan sistem parkir digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill