Connect With Us

3 Rumah Dilalap si Jago Merah di Neglasari

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Agustus 2017 | 19:00

Kebakaran di Kampung Telaga Sari, Kelurahan Mekarsari Kecamatan, Neglasari Kota Tangerang, Kamis (03/07/17) sore. (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Tiga rumah hangus terbakar di Kampung Telaga Sari RT01/02, Kelurahan Mekarsari Kecamatan, Neglasari Kota Tangerang, Kamis (03/07/17) sore.

Suasana sore di Kelurahan Mekarsari tiba-tiba mendadak ramai. Empat mobil pemadam kebakaran melintas dengan kecepatan tinggi di sana. Asap hitam juga terlihat membumbung tinggi.

Kebakaran yang mengahuskan 3 rumah, 1 mobil pickup, 1 anak kambing  milik warga tersebut membuat panik warga setempat.

Sumiran, salah satu korban kebakaran mengatakan, sekitar pukul 15.15 WIB dirinya kaget karena setelah kegiatan di Kantor Kecamatan Neglasari dirinya mendengar ada warga yang melihat asap tebal.

"Saya melihat rumah yang berada  di tengah diantara ketiga rumah awalnya mengeluarkan asap yang banyak dan seketika api mulai membesar, mobil saya hangus terbakar," ujarnya.

Sumiran melanjutkan,  kemudian dirinya menghubungi  petugas kebakaran untuk segera memadamkan api. "Api mulai menyambar rumah saya karena rumah saya berdekatan dengan kantor kecamatan," tandasnya.

Kapolsek Neglasari AKBP Khoiri mengatakan, dirinya bersyukur, kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, hal ini karena pemadam Kebakaran pun cepat datang untuk memadamkan api.

"Sehingga api tidak sempat menyambar ke rumah yang lain," ungkapnya.

AKBP Khoiri melanjutkan, ada 4 mobil damkar yang dikerahkan untuk memadamkan api. Sementara rumah warga yang terbakar adalah rumah huni sekaligus tempat usaha pengelolaan ikan.

"Dugaan sementara, kebakaran ini disebakan konsleting dari salah satu rumah yang terbakar," pungkasnya.

Total kerugian dari kebakaran yang terjadi ditaksir sebesar Rp270 juta. Dari pantauan seusai kebakaran terlihat warga sedang membereskan sisa-sisa puing dengan harapan masih terdapat barang berharga yang masih bisa diselamatkan.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Pulihkan Laut Terdampak Tsunami Banten, Bandara Soetta Dorong Konservasi Terumbu Karang di Tanjung Lesung

Kamis, 15 Januari 2026 | 21:08

PT Angkasa Pura Indonesia melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memperkuat komitmen pelestarian ekosistem maritim, dengan memperluas program konservasi terumbu karang di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill