Connect With Us

3 Rumah Dilalap si Jago Merah di Neglasari

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Agustus 2017 | 19:00

Kebakaran di Kampung Telaga Sari, Kelurahan Mekarsari Kecamatan, Neglasari Kota Tangerang, Kamis (03/07/17) sore. (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Tiga rumah hangus terbakar di Kampung Telaga Sari RT01/02, Kelurahan Mekarsari Kecamatan, Neglasari Kota Tangerang, Kamis (03/07/17) sore.

Suasana sore di Kelurahan Mekarsari tiba-tiba mendadak ramai. Empat mobil pemadam kebakaran melintas dengan kecepatan tinggi di sana. Asap hitam juga terlihat membumbung tinggi.

Kebakaran yang mengahuskan 3 rumah, 1 mobil pickup, 1 anak kambing  milik warga tersebut membuat panik warga setempat.

Sumiran, salah satu korban kebakaran mengatakan, sekitar pukul 15.15 WIB dirinya kaget karena setelah kegiatan di Kantor Kecamatan Neglasari dirinya mendengar ada warga yang melihat asap tebal.

"Saya melihat rumah yang berada  di tengah diantara ketiga rumah awalnya mengeluarkan asap yang banyak dan seketika api mulai membesar, mobil saya hangus terbakar," ujarnya.

Sumiran melanjutkan,  kemudian dirinya menghubungi  petugas kebakaran untuk segera memadamkan api. "Api mulai menyambar rumah saya karena rumah saya berdekatan dengan kantor kecamatan," tandasnya.

Kapolsek Neglasari AKBP Khoiri mengatakan, dirinya bersyukur, kebakaran tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, hal ini karena pemadam Kebakaran pun cepat datang untuk memadamkan api.

"Sehingga api tidak sempat menyambar ke rumah yang lain," ungkapnya.

AKBP Khoiri melanjutkan, ada 4 mobil damkar yang dikerahkan untuk memadamkan api. Sementara rumah warga yang terbakar adalah rumah huni sekaligus tempat usaha pengelolaan ikan.

"Dugaan sementara, kebakaran ini disebakan konsleting dari salah satu rumah yang terbakar," pungkasnya.

Total kerugian dari kebakaran yang terjadi ditaksir sebesar Rp270 juta. Dari pantauan seusai kebakaran terlihat warga sedang membereskan sisa-sisa puing dengan harapan masih terdapat barang berharga yang masih bisa diselamatkan.(RAZ)

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill