Connect With Us

KNPI Peringati Pekan Wirausaha Pemuda 2017

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 September 2017 | 10:00

Acara memperingati pekan wirausaha pemuda 2017 Komite Nasional Pemuda Indonesia Dewan Pimpinan Daerah (KNPI DPD) Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Dalam rangka memperingati Pekan Wirausaha Pemuda 2017, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)  DPD Kota Tangerang menyelenggarakan beberapa rangkaian acara selama 3 hari yang diikuti dengan berbagai perlombaan.

Acara ini diselenggarakan di gedung pemuda KNPI DPD Kota Tangerang, Jalan A Damyati Sukasari, Kota Tangerang, yang berlangsung mulai tanggal 21 hingga 23 September 2017.

Berbagai elemen pemuda se-Jabodetabek, mulai dari OKP Mahasiswa, Ormas, hingga pelajar SMP maupun SMA/SMK turut hadir memeriahkan acara. BACA JUGA : Audiensi Dengan Kapolres, DPD KNPI Tangsel Jelaskan Legalitas

Ketua DPD KNPI Kota Tangerang Rusdi mengatakan, kegiatan tersebut diselenggarakan untuk mendorong wirausaha di kalangan muda, karena tidak semua pemuda terserap oleh lapangan pekerjaan setiap tahunnya.

“Untuk itu kita mendorong pemuda untuk berwirausaha, mau tidak mau kita harus mendorong pemuda itu untuk lebih kreatif sehingga dia bisa mendorong suatu usaha dan bisa memberikan ruang pekerjaan bagi pemuda lainnya,” ucapnya. BACA JUGA : Terima Puluhan Aduan Terkait PPDB, KNPI Tangsel Siapkan Rekomendasi

Pekan Wirausaha Pemuda pun mengadakan berbagai perlombaan seperti paduan suara SMA/SMK se-Jabodetabek- Banten dan Lomba beat box se-Tangerang Raya yang memperebutkan piala Wali Kota Tangerang, lomba clasic bike contest modifications, bazar wirausaha pemuda, pentas seni pemuda hingga panggung gembira.(RAZ)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill