Connect With Us

Juru Parkir di Cikokol Meresahkan Pengendara Sepeda Motor

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 28 September 2017 | 21:00

Tampak Juru Parkir Ilegal di depan gedung BPJS Kesehatan, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (28/9/2017) siang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Seorang pengendara sepeda motor cekcok dengan juru parkir di depan gedung BPJS Kesehatan, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (28/9/2017) siang.

Mulanya si pengendara sepeda motor bernama Candra baru saja turun dari sepeda motornya. Dia datang ke sana karena  ingin menemui temannya di tempat makan sekitar kawasan tersebut. Namun, dia tiba-tiba nyaris dipukul juru pakir. BACA JUGA : Paksa Bayar Mahal, Juru Parkir asal Kupang di Puspem Tangerang Disikat Saber Pungli

"Tadi mau nemuin teman di tempat makan, baru turun dari motor tiba-tiba ada orang pegang tangan saya sambil narik," ujarnya.

Candra terkejut dan menegur ketika tangannya dipegang oleh sang juru  parkir yang namanya tidak diketahui.

"Saya kaget, saya cuma nanya 'kenapa bang' dia jawab suruh 'bayar parkir'. Tetapi saya merasa belum mau parkir, ya saya ga mau bayar, eh dia malah mau mukul saya," ungkap Candra.

Ketika sang juru  parkir ingin memukul, seorang teman yang ingin ditemui Candra pun datang dan melerainya.

"Saat temen saya dateng, dia nanya ke tukang parkir. Kenapa mau pukul?  dia kira saya nyolot. Padahal saya cuma nanya kenapa pegang tangan saya, kan emang saya belum mau keluar kenapa disuruh bayar," kata Candra.

Candra mengeluh, seharusnya Dinas Perhubungan Kota Tangerang memberikan pembinaan ke tukang parkir agar bersikap sopan kepada seluruh pengendara yang ingin parkir. BACA JUGA : Bikin Macet, Parkir Liar di Depan Universitas Muhammdiyah Tangerang Dikeluhkan

"Ini kan tanggung jawabnya Dishub ya, masa juru parkir yang sikapnya kaya preman. Saya engga tahu sih dia resmi apa engga, cuma ya engga pantas lah sikap seperti memeras begitu dijadiin tukang parkir," ujarnya.

Candra berharap pihak Dinas Perhubungan Kota Tangerang bertindak tegas kepada tukang parkir nakal yang ada di Kota Tangerang.

"Ya ditertibkan lah, jangan sampai pengunjung resah, apalagi sikapnya kaya preman gitu," imbuhnya.(DBI)

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill