Connect With Us

Juru Parkir di Cikokol Meresahkan Pengendara Sepeda Motor

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 28 September 2017 | 21:00

Tampak Juru Parkir Ilegal di depan gedung BPJS Kesehatan, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (28/9/2017) siang. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Seorang pengendara sepeda motor cekcok dengan juru parkir di depan gedung BPJS Kesehatan, Cikokol, Kota Tangerang, Kamis (28/9/2017) siang.

Mulanya si pengendara sepeda motor bernama Candra baru saja turun dari sepeda motornya. Dia datang ke sana karena  ingin menemui temannya di tempat makan sekitar kawasan tersebut. Namun, dia tiba-tiba nyaris dipukul juru pakir. BACA JUGA : Paksa Bayar Mahal, Juru Parkir asal Kupang di Puspem Tangerang Disikat Saber Pungli

"Tadi mau nemuin teman di tempat makan, baru turun dari motor tiba-tiba ada orang pegang tangan saya sambil narik," ujarnya.

Candra terkejut dan menegur ketika tangannya dipegang oleh sang juru  parkir yang namanya tidak diketahui.

"Saya kaget, saya cuma nanya 'kenapa bang' dia jawab suruh 'bayar parkir'. Tetapi saya merasa belum mau parkir, ya saya ga mau bayar, eh dia malah mau mukul saya," ungkap Candra.

Ketika sang juru  parkir ingin memukul, seorang teman yang ingin ditemui Candra pun datang dan melerainya.

"Saat temen saya dateng, dia nanya ke tukang parkir. Kenapa mau pukul?  dia kira saya nyolot. Padahal saya cuma nanya kenapa pegang tangan saya, kan emang saya belum mau keluar kenapa disuruh bayar," kata Candra.

Candra mengeluh, seharusnya Dinas Perhubungan Kota Tangerang memberikan pembinaan ke tukang parkir agar bersikap sopan kepada seluruh pengendara yang ingin parkir. BACA JUGA : Bikin Macet, Parkir Liar di Depan Universitas Muhammdiyah Tangerang Dikeluhkan

"Ini kan tanggung jawabnya Dishub ya, masa juru parkir yang sikapnya kaya preman. Saya engga tahu sih dia resmi apa engga, cuma ya engga pantas lah sikap seperti memeras begitu dijadiin tukang parkir," ujarnya.

Candra berharap pihak Dinas Perhubungan Kota Tangerang bertindak tegas kepada tukang parkir nakal yang ada di Kota Tangerang.

"Ya ditertibkan lah, jangan sampai pengunjung resah, apalagi sikapnya kaya preman gitu," imbuhnya.(DBI)

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill