Connect With Us

Mahal, Tarif Parkir Festival Al-Azhom Dikeluhkan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Oktober 2016 | 17:16

Karcis Parkir di Festival Al Azhom (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Tarif parkir di pinggir jalan yang disediakan dalam perayaan Festival Al Azhom dikeluhkan warga karena harganya mahal. Warga menganggap tarif parkir pada event yang telah digelar kelima kali di Kota Tangerang itu melebihi tarif di Mall.

 

Keluhan ini pertama kali disampaikan oleh warga bernama Dita Ratnanesia Ayu Dayanti pada aplikasi LAKSA Tangerang LIVE, Minggu (2/10/2016) pukul 20.50 WIB. Menurutnya, ketika dia parkir, dia langsung didatangi petugas parkir. Lalu diberikan karcis parkir untuk membayar parkir di muka.

 

“Untuk tarif mobil sebesar Rp10.000. Sementara, untuk sepeda motor karcis parkir di Jalan Satria Sudirman senilai Rp3000,” katanya.

 

Selain mahal, hal yang dinilai merugikan dari parkir tersebut adalah tidak adanya tanggung jawab dari petugas parkir atas kehilangan dan kerusakan kendaraan. Peringatan tersebut bahkan tertulis di karcis parkir.

 

“Apa ini sudah sesuai dengan tarif retribusi perparkiran yang sudah diterapkan di Perda?,” tanya Dita dalam tulisannya.

 

Menurut Dita, setiap ada acara di Kota Tangerang seperti Festival Al-Azhom dan Festival Cisadane selalu memasang biaya parkir yang tinggi dan cara pembayaran dimuka.

 

“Gimana mau setiap event Kota dimeriahkan oleh masyarakat sendiri kalau caranya masih seperti ini,” ucap Dita lagi.

 

Menanggapi keluhan tersebut, Pihak Pemkot Tangerang melalui Dinas Perhubungan mengucapkan terima kasih untuk informasi terkait mahalnya biaya parkir di Festival Al-Azhom. “Terima kasih untuk informasinya, akan kami bantu tindaklanjuti,” tulis akun Dinas Perhubungan dalam komentarnya.

 

Seperti di ketahui, Festival Al-Azhom ke V tahun 2016 ini dibuka oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada Sabtu (1/10/2016) yang juga dihadiri oleh Gubernur Banten, Rano Karno.

 

 

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill