Connect With Us

Kejar-kejaran dengan Maling Motor, Alif Tewas Ditembak

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 6 Oktober 2017 | 11:00

Korban Perampokan tewas ditembak di Jalan Marsekal Suryadarma RT 05/04 Kel Selapajang Jaya, Kec Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (6/10/2017) dinihari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Telah terjadi penembakan hingga korban tewas, sekitar pukul 01.00 WIB di Jalan Marsekal Suryadarma, RT 05/04, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (6/10/2017) dini hari.

Korban diketahui bernama Ailif Rizki maulana, 25, warga kampung Jurumudi, RT01/03, Kelurahan Pajang, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Diduga korban ditembak kawanan begal yang mengincar sepeda motornya.

BACA JUGA : Tendang Buser Saat Kabur, Begal Motor di Teluk Naga Ditembak

Menurut keterangan saksi di lokasi, Ahli Yahya Wijaya, 41, bahwa dirinya mendengar suara tembakan sebanyak satu kali.

"Ada suara letusan terdengar, duar! Saya langsung lari keluar melihat ke TKP," katanya saat diwawancarai siang ini.

Ketika dirinya ke lokasi kejadian, pelaku yang diketahui sebanyak empat orang pun kabur ke arah Kampung Melayu. Sementara korban yang tertembak pun terkapar dengan berlumuran darah di kepalanya.

"Saat saya keluar empat pelaku kabur, saya melihat motor Scoopy langsung kabur.  Korban motornya Satria FU.  Teman korban lari takut ditembak," ucapnya.

BACA JUGA : Sebelum Merampok, Pelaku Pernah Gasak Sepeda Motor Pegawai Indomaret di Curug

Setelah kejadian tersebut Yahya pun langsung lapor ke Polsek Neglasari. "Setelah lapor ke Polsek, pihak kepolisian datang korban langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang, menggunakan ambulans pribadi kantor saya," imbuhnya.

Diketahui, korban mengalami luka tembak di bagian kepala sebelah kanan diatas pelipis mata, dan korban sempat tidak sadarkan diri.  Namun akhirnya meninggal dunia di rumah sakit. Saat ini jasad korban berada di RSU Kabupaten Tangerang.

Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Harry Kurniawan membenarkan hat tersebut. "Saat ini masih dalam penyelidikan," tandasnya.(DBI/HRU)

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Dinilai Rugikan Persita, Carlos Pena Pertanyakan Keputusan Wasit Beri Hadiah Penalti untuk Bali United

Jumat, 24 April 2026 | 12:52

Persita Tangerang kembali menelan hasil buruk usai kalah 0-1 dari Bali United dalam lanjutan pekan ke-29 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium, Kamis, 23 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill