Connect With Us

Kejar-kejaran dengan Maling Motor, Alif Tewas Ditembak

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 6 Oktober 2017 | 11:00

Korban Perampokan tewas ditembak di Jalan Marsekal Suryadarma RT 05/04 Kel Selapajang Jaya, Kec Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (6/10/2017) dinihari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Telah terjadi penembakan hingga korban tewas, sekitar pukul 01.00 WIB di Jalan Marsekal Suryadarma, RT 05/04, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Jumat (6/10/2017) dini hari.

Korban diketahui bernama Ailif Rizki maulana, 25, warga kampung Jurumudi, RT01/03, Kelurahan Pajang, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Diduga korban ditembak kawanan begal yang mengincar sepeda motornya.

BACA JUGA : Tendang Buser Saat Kabur, Begal Motor di Teluk Naga Ditembak

Menurut keterangan saksi di lokasi, Ahli Yahya Wijaya, 41, bahwa dirinya mendengar suara tembakan sebanyak satu kali.

"Ada suara letusan terdengar, duar! Saya langsung lari keluar melihat ke TKP," katanya saat diwawancarai siang ini.

Ketika dirinya ke lokasi kejadian, pelaku yang diketahui sebanyak empat orang pun kabur ke arah Kampung Melayu. Sementara korban yang tertembak pun terkapar dengan berlumuran darah di kepalanya.

"Saat saya keluar empat pelaku kabur, saya melihat motor Scoopy langsung kabur.  Korban motornya Satria FU.  Teman korban lari takut ditembak," ucapnya.

BACA JUGA : Sebelum Merampok, Pelaku Pernah Gasak Sepeda Motor Pegawai Indomaret di Curug

Setelah kejadian tersebut Yahya pun langsung lapor ke Polsek Neglasari. "Setelah lapor ke Polsek, pihak kepolisian datang korban langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang, menggunakan ambulans pribadi kantor saya," imbuhnya.

Diketahui, korban mengalami luka tembak di bagian kepala sebelah kanan diatas pelipis mata, dan korban sempat tidak sadarkan diri.  Namun akhirnya meninggal dunia di rumah sakit. Saat ini jasad korban berada di RSU Kabupaten Tangerang.

Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Harry Kurniawan membenarkan hat tersebut. "Saat ini masih dalam penyelidikan," tandasnya.(DBI/HRU)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill