Connect With Us

Kampung Bekelir Tangerang Dikenalkan ke Dunia

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 November 2017 | 14:00

Rapat pembahasan Grand Launching Kampung Bekelir di Gedung Puspemkot Tangerang bersama intansi-intansi terkait, Selasa (14/11/2017). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggelar hajat terbesar untuk mempromosikan wisata terbarunya Kampung Berkelir kepada seantero Indonesia serta Internasional, pada 19 November 2017.

Kampung Berkelir yang terletak di lingkungan RW 01, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, bakal memberikan nuansa baru bagi kota yang berjuluk seribu industri tersebut.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Rina Hernaningsih menyatakan, bahwa pihaknya akan mendorong Kampung Bekelir sebagai destinasi wisata untuk dunia.

Bahkan menurutnya, keberadaannya mulai dikunjungi oleh turis-turis asing. Terlebih jaraknya tak jauh dari Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang.

"Kami akan dukung sepenuhnya. Dan akan diresmikan pada akhir pekan ini," ujar Rina saat pada rapat pembahasan Grand Launching Kampung Bekelir di Gedung Puspemkot Tangerang bersama intansi-intansi terkait, Selasa (14/11/2017).

Dia mengatakan, pada acara peresmian Kampung Berkelir nanti akan mengusung kegiatannya dari pagi hingga malam hari. "Nantinya juga ada Car Free Day dan berbagai jenis hiburan," ucapnya.

Wali Kota Tangerang  Arief R Wismansyah juga bakal hadir dalam peresmian destinasi wisata terbaru itu. Dalam giat tersebut juga melihat berbagai elemen.

Mulai dari Dinas Kebersihan, Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dishub, Polri, TNI, dan lain sebagainya. Untuk memperlancar kegiatan diberlakukan rekayasa jalan di sekitar area tersebut.

"Nanti juga kami akan buka stand-stand berbagai makanan dan oleh-oleh khas Kampung Bekelir yang dihasilkan oleh warga setempat. Ini juga tak hanya membangun wisatanya, tapi juga sumber daya manusianya," tutur Rina.(RAZ/HRU)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill