Connect With Us

Realisasi PBB & BPHTB 2017 Kota Tangerang Melayang Lampaui Target

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 Desember 2017 | 12:00

Kantor dispenda kota tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Pembangunan (BPHTB) di Kota Tangerang pada tahun 2017 ini telah melampaui target.

Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang Herman Suwarman mengatakan, di tahun 2017 ini target PBB sebesar Rp353 miliar, sedangkan target BPHTB sebesar Rp350 miliar.

BACA JUGA:

"Sedangkan penerimaan PAD melalui PBB hingga 14 Desember 2017 ini mencapai Rp388 miliar dan BPHTB mencapai Rp471 miliar," ujarnya kepada TangerangNews.com, Kamis (14/12/2017).

Artinya, Bapenda Kota Tangerang telah berhasil merealisasikan berbagai macam rencana untuk mencapai, bahkan melebihi target PAD yang telah ditentukan.

Atas hal itu, Herman pun mengapresiasi kinerja Tim Bapenda Kota Tangerang yang telah bekerja semaksimal mungkin, untuk menggenjot para wajib pajak agar selalu membayar pajak tepat pada waktunya.

"Itu karena kita terus melakukan sosialisasi kepada para wajib pajak, lalu memberi teguran dan mengingatkannya, serta penagihan kepada para wajib pajak yang belum melakukan pembayaran," ungkapnya.

Menurut Herman, penerimaan PAD melalui PBB dan BPHTB ini nantinya digunakan oleh Pemerintah Kota Tangerang untuk membiayai pembangunan. Dana tersebut paling besar digunakan untuk pendidikan dan kesehatan.

“Selain itu, penerimaan pajak juga dialokasikan untuk kegiatan infrastruktur sarana dan prasarana Kota Tangerang seperti pembuatan jalan raya, fasilitas-fasilitas umum seperti rumah sakit, sekolah dan posyandu,” imbuhnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill