Connect With Us

Peringatan Hari Juang ke-72 di Kota Tangerang Kenang Peristiwa Ambarawa

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Desember 2017 | 10:00

Upacara Memperingati Hari Juang Kartika ke 72 yang digelar di lapangan Ahmad Yani, Yang dipimpin oleh Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Jaswandi dengan turut dihadiri Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah dan para pegawai sipil, Jumat (15/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Upacara Memperingati Hari Juang Kartika ke-72 dipimpin langsung oleh Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Jaswandi dengan turut dihadiri Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Jumat (15/12/2017).

Pangdam Jaya MayJen TNI Jaswandi menjelaskan, hari ini tepat 72 tahun yang lalu, para pendahulu telah mencatatkan peristiwa penting yaitu peristiwa Ambarawa.

BACA JUGA:

Peristiwa Ambarawa, meski dengan sejumlah alat sederhana, bersama rakyat, TNI berhasil memenangkan pertempuran dengan memukul tentara sekutu yang memiliki taktik dan senjata lebih canggih.

"Kemenangan tersebut memberikan peningkatan moril bagi TNI dan rakyat serta politik kepada sekutu, yang artinya ternyata TNI dan rakyat mampu menunjukan semangat yang pantang menyerah, ini merupakan simbol manunggal rakyat," ujarnya dalam sambutan.

Rakyat adalah pendukung dan penguat TNI, sesuai dengan tema peringatan kali ini yaitu Manunggal Dengan Rakyat TNI Angkatan Darat Kuat.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengucapkan, selamat kepada TNI AD. "Selamat Hari Juang kartika ke-72, saya yakin TNI bersama rakyat akan terus semakin kuat," ucapnya.

Pada apel dan kegiatan upacara yang dihadiri oleh ratusan prajurit dan pegawai sipil di Kota Tangerang, turut juga ditampilkan berbagai adegan peperangan antara kaum imperialis dengan kaum nasionalis Indonesia.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Modus Tiket Murah, Waspada Libur Nataru Jadi Sasaran Sindikat Penipuan

Rabu, 17 Desember 2025 | 09:28

Musim libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) tak hanya menjadi momentum masyarakat bepergian dan berwisata, tetapi juga dimanfaatkan oleh sindikat kejahatan keuangan untuk melancarkan berbagai aksi penipuan.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill