Connect With Us

Buka 24 Jam, Puskesmas Manis Jaya Tangerang Siap Layani Rawat Inap

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 16 Januari 2018 | 19:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat melakukan peresmian, Puskesmas rawat inap Manis Jaya menjadi rujukan bagi 6 kelurahan di wilayah kecamatan Jatiuwung, Selasa (16/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Puskesmas rawat inap Kelurahan Manis Jaya sudah bisa beroperasi melayani masyarakat  di Manis Jaya dan sekitarnya. Puskesmas yang menjadi rujukan bagi enam kelurahan di wilayah Kecamatan Jatiuwung ini diresmikan langsung oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa (16/1/2018).

BACA JUGA:

Arief mengatakan, puskesmas rawat inap tersebut sudah dilengkapi fasilitas gedung 3 lantai, 12 tempat tidur, IGD 24 jam, ambulans, dan mobil puskesmas keliling.

"Fasilitasnya sudah lengkap serta memadai dan sudah siap melayani masyarakat kalau ada yang sakit. Kalau ada yang mau berobat jangan lupa bawa KTP dan kartu BPJS-nya," ujarnya.

Sebelumnya, Wali Kota juga meresmikan gedung SMP 31 yang berlokasi di wilayah Kelurahan Alam Jaya, Jatiuwung yang juga merupakan hasil dari pembangunan di tahun anggaran 2017.

"Gedung sekolahnya sekarang sudah bagus jasa, jadi adik - adik juga harus lebih semangat lagi belajarnya," tutur Arief.

Seperti diketahui, pada tahun anggaran 2017, Pemerintah Kota Tangerang telah menggangarkan dana tak kurang dari Rp40 miliar untuk berbagai proses pembangunan di wilayah Kecamatan Jatiuwung, yang digunakan untuk 12 program kegiatan diantaranya bedah rumah, perbaikan jalan dan drainase, serta pembangunan gedung sekolah SMP 31.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

OPINI
Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Membaca APBN dari Tubuh Perempuan

Senin, 2 November 2026 | 17:31

Perdebatan mengenai pajak pembalut sesungguhnya bukan sekadar persoalan berapa rupiah yang harus dibayarkan perempuan ketika membeli kebutuhan menstruasi. Di balik transaksi kecil di pasar dan toko kelontong itu tersimpan persoalan besar

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill