Connect With Us

Yuk, Kunjungi Pasar Kampung Bekelir Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 11 Februari 2018 | 11:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismanysah saat berkunjung ke Pasar Kampung Bekelir. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Generasi Pesona Indonesia (GenPi) Kota Tangerang menggelar kegiatan Soft Launching Pasar Kampung Bekelir di RW 01, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Minggu (11/2/17) mulai pukul 06.00 WIB.

Koordinator GenPi Kota Tangerang Korry El-Yana mengatakan, soft lounching tersebut akan diramaikan berbagai komunitas yang tergabung dalam Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Dinas Kominfo Kota Tangerang.

BACA JUGA:

“Ada komunitas reptil, komunitas sepeda onthel, komunitas beatbox, stand up comedy dan komunitas lainnya. Komunitas hijab syar'i  bahkan mau bagi-bagi  jilbab gratis,” kata Korry.

Wanita berkerudung ini juga mengharapkan, pengunjung dapat terhibur saat melihat keindahan Kampung Bekelir yang penuh dengan lukisan mural warna-warni. 

“Di Kampung Bekelir banyak spot foto yang Instagramable. Kita juga ada lomba foto dan video dengan hadiah yang menarik,” ungkap Korry.

Lurah Babakan Abu Sofiyan berharap pengunjung yang datang dapat mengetaui perubahan pemukiman warga tersebut. Kampung yang termasuk kategori kumuh sedang berubah menjadi sebuah destinasi Kota Tangerang yang layak dikunjungi.

“Kami melakukan beberapa pembenahan untuk menyambut pembukaan pasar. Warrga bergotongroyong membersihkan lingkungan dan melakukan pengecatan ulang,” ujar Abu Sofiyan.

Pasar Kampung Bekelir dibuka untuk meningkatkan kunjungan ke Kampung Bekelir. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberdayakan warga Kampung Bekelir untuk berwirausaha. Dengan begitu, peningkatan ekonomi  masyarakat di sana juga dapat cepat terjadi. 

Adapun produk yang ditawarkan seperti Nasi Ulam Khas Kota Tangerang, Nasi Uduk Kampung Bekelir, Nasi Kuning Kampung Bekelir, Ketupat Sayur Kerongkongan, Emping Jengkol, Sate Godok, Sate Maranggi, aneka makanan tradisional, hingga Souvenir Kampung Bekelir.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill