Connect With Us

Hari Pertama UNBK di Kota Tangerang Tak Terkendala

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 April 2018 | 13:00

Suasana Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 3 Tangerang berjalan dengan lancar, Senin (2/4/2018). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 3 Tangerang berjalan dengan lancar, Senin (2/4/2018). Ada sebanyak 388 siswa - siswi di sekolah tersebut yang mengikuti UNBK pada tahun ajaran 2017 - 2018 ini.

Sebelum para siswa melaksanakan ujian, terlebih dahulu mereka berdoa dengan seksama untuk kelancaran proses mengerjakan soal-soal ujian.

Lalu, para siswa pun masuk ke ruangan yang telah ditentukan dan duduk di bangku yang dihadapkan dengan komputer sesuai dengan nomor induk siswa masing-masing.

BACA JUGA:


Pengamatan TangerangNews.com, terlihat para siswa dengan serius mengerjakan serangkaian soal-soal ujian, begitupula dengan pengawas yang serius mengawasi para peserta ujian.

Ada empat ruangan yang telah disediakan untuk melaksanakan ujian nasional di sekolah jurusan perhotelan, tata boga dan kecantikan ini. Sebanyak 40 komputer pun sudah disiapkan pada masing-masing ruangan ujian.

"Pada tahun ini ada 388 siswa yang ikut UNBK. Mereka sudah diberikan motivasi sebelum melakukan ujian seperti istighosah, tryout dan lain-lain," kata Kepala SMKN 3 Tangerang Endah Resmiati saat ditemui TangerangNews.com.



Dalam pelaksanaannya, ujian di SMKN 3 Tangerang dibagi menjadi tiga sesi yang dimulai pada pukul 07.00 - 16.00 WIB dan berlangsung selama empat hari ke depan.
 
Menurut Endah, di hari pertam apelaksanaan ujian ini tidak ada kendala jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

"Kendala semakin kesini semakin limit. Kalau dulu ada misalnya soal Matematika kan banyak gambarnya, otomatis komputer lambat," tuturnya.

Endah berharap bahwa seluruh siswa - siswinya bisa lulus UNBK dengan predikat baik dan bisa melanjutkan ke tingkat perkuliahan atau pekerjaan sesuai dengan passionnya. "Target lulus pasti 100 persen," imbuhnya.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill