Connect With Us

Hari Pertama UNBK di Kota Tangerang Tak Terkendala

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 April 2018 | 13:00

Suasana Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 3 Tangerang berjalan dengan lancar, Senin (2/4/2018). (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 3 Tangerang berjalan dengan lancar, Senin (2/4/2018). Ada sebanyak 388 siswa - siswi di sekolah tersebut yang mengikuti UNBK pada tahun ajaran 2017 - 2018 ini.

Sebelum para siswa melaksanakan ujian, terlebih dahulu mereka berdoa dengan seksama untuk kelancaran proses mengerjakan soal-soal ujian.

Lalu, para siswa pun masuk ke ruangan yang telah ditentukan dan duduk di bangku yang dihadapkan dengan komputer sesuai dengan nomor induk siswa masing-masing.

BACA JUGA:


Pengamatan TangerangNews.com, terlihat para siswa dengan serius mengerjakan serangkaian soal-soal ujian, begitupula dengan pengawas yang serius mengawasi para peserta ujian.

Ada empat ruangan yang telah disediakan untuk melaksanakan ujian nasional di sekolah jurusan perhotelan, tata boga dan kecantikan ini. Sebanyak 40 komputer pun sudah disiapkan pada masing-masing ruangan ujian.

"Pada tahun ini ada 388 siswa yang ikut UNBK. Mereka sudah diberikan motivasi sebelum melakukan ujian seperti istighosah, tryout dan lain-lain," kata Kepala SMKN 3 Tangerang Endah Resmiati saat ditemui TangerangNews.com.



Dalam pelaksanaannya, ujian di SMKN 3 Tangerang dibagi menjadi tiga sesi yang dimulai pada pukul 07.00 - 16.00 WIB dan berlangsung selama empat hari ke depan.
 
Menurut Endah, di hari pertam apelaksanaan ujian ini tidak ada kendala jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

"Kendala semakin kesini semakin limit. Kalau dulu ada misalnya soal Matematika kan banyak gambarnya, otomatis komputer lambat," tuturnya.

Endah berharap bahwa seluruh siswa - siswinya bisa lulus UNBK dengan predikat baik dan bisa melanjutkan ke tingkat perkuliahan atau pekerjaan sesuai dengan passionnya. "Target lulus pasti 100 persen," imbuhnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill