Connect With Us

Bercacing, Produk Ikan Makarel Kalengan di Kota Tangerang Harus Tarik

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 5 April 2018 | 14:00

Sarden Makarel, yang di jual di salah satu Minimarket. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang menekankan bahwa para distributor produk ikan makarel kalengan untuk segera menarik produk tersebut dari pasaran.

Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kota Tangerang Junijar mengungkapkan, hal tersebut merupakan tindaklanjut dari BPOM RI yang menemukan 27 sampel merek produk ikan makarel kaleng mengandung parasit cacing yang terdiri dari 16 merek impor dan 11 merek dalam negeri.

BACA JUGA:


Karena itu, pihaknya menghimbau kepada pengusaha retail modern dan pasar tradisional yang ada di wilayah Kota Tangerang untuk sementara tidak menjual produk tersebut. Begitupula dengan para distributor untuk segera menarik produk yang ada di pasaran.

Himbauan itu juga terlampir dalam surat yang ditandatangani Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf yang telah diedarkan Disperindag Kota Tangerang kepada para pedagang dan distributor tertanggal 3 April 2018 kemarin.



"Lagi didistribusikan surat edarannya dari pemerintah daerah sudah mulai diedarkan," ujarnya, Kamis (5/4/2018).



Jikalau produk makarel kalengan masih berada di pasaran, Junijar mengatakan masih menunggu perkembangannya.

"Kita lihat dulu satu minggu ke depan karena kan enggak selamanya. Kalau memang dianggap sudah bisa dinetralisir kan bisa diedarkan kembali produknya. Saya nunggu informasi lebih lanjut lagi dari BPOM," jelasnya.

Pihaknya berharap aturan tersebut dipatuhi untuk melindungi konsumen.(RAZ/RGI)

BISNIS
9 Rekomendasi Sistem Platform HR Terbaik untuk Perusahaan

9 Rekomendasi Sistem Platform HR Terbaik untuk Perusahaan

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:23

Mau sistem HR yang mempermudah manajemen SDM? Ini dia 9 rekomendasi platform HR terbaik untuk perusahaan skala kecil hingga besar.

WISATA
Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Yuk Liburan, 5 Tempat Wisata Promo Diskon Spesial HUT ke-80 RI di Tangerang

Rabu, 13 Agustus 2025 | 14:35

Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia semakin meriah dengan berbagai promo menarik dari sejumlah tempat wisata di Tangerang.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

BANTEN
Oknum Brimob Keroyok Wartawan saat Liputan, Polda Banten Didemo Segera Usut Tuntas

Oknum Brimob Keroyok Wartawan saat Liputan, Polda Banten Didemo Segera Usut Tuntas

Minggu, 24 Agustus 2025 | 23:48

Puluhan Wartawan melakukan aksi solidaritas di depan Mapolda Banten. Aksi ini digelar buntut dari tindakan kekerasan yang dilakukan oleh dua oknum Brimob kepada awak media saat meliput sidak Kementerian Lingkungan Hidup (KLH)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill