Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan
Senin, 4 Mei 2026 | 11:52
Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang menekankan bahwa para distributor produk ikan makarel kalengan untuk segera menarik produk tersebut dari pasaran.
Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kota Tangerang Junijar mengungkapkan, hal tersebut merupakan tindaklanjut dari BPOM RI yang menemukan 27 sampel merek produk ikan makarel kaleng mengandung parasit cacing yang terdiri dari 16 merek impor dan 11 merek dalam negeri.
BACA JUGA:
Karena itu, pihaknya menghimbau kepada pengusaha retail modern dan pasar tradisional yang ada di wilayah Kota Tangerang untuk sementara tidak menjual produk tersebut. Begitupula dengan para distributor untuk segera menarik produk yang ada di pasaran.
Himbauan itu juga terlampir dalam surat yang ditandatangani Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf yang telah diedarkan Disperindag Kota Tangerang kepada para pedagang dan distributor tertanggal 3 April 2018 kemarin.

"Lagi didistribusikan surat edarannya dari pemerintah daerah sudah mulai diedarkan," ujarnya, Kamis (5/4/2018).
TODAY TAGMassa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews