Connect With Us

Minim Lahan, 1 Lokasi Ditempati 3 TPS di Karawaci

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juni 2018 | 13:00

Suasana TPS yang saling berdekatan di Jalan Beringin, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ada yang unik di Pilkada Kota Tangerang, Rabu (27/6/2018). Rupanya di Jalan Beringin, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, terdapat tiga tempat pemilihan suara (TPS) yang saling berdekatan.

"Ya di sini satu lokasi dijadikan tiga TPS yaitu TPS 12, TPS 19, dan TPS 20. Tetapi TPS yang 12 itu beda RW," kata Hastu Sutadi Ketua RW 11, Kelurahan Nusa Jaya.

Menurutnya, penempatan tiga TPS dalam satu lokasi lantaran minimnya lahan untuk dijadikan sebagai TPS.

"Kalau kita pecah-pecah nggak ada lokasi lagi. Mau di jalan raya tapi ganggu pengguna jalan," ungkapnya.

Selain minimnya lahan, dia bertutur agar para pemilih bisa datang ke TPS dan dapat meningkatkan tingkat partisipasi di wilayah itu.

"Alasan lainnya supaya pemilih itu antusias biar datang, karena kalau jauhan pada malas," ucapnya.

Berdasarkan data yang diperoleh, di TPS 19 terdaftar 265 pemilih yang terdata dalam DPT. Sedangkan di TPS 20 sebanyak 258 pemilih yang tercatat. Sementara di TPS 12 yang terletak di RW 6 sebanyak 201 pemilih tetap.(RAZ/RGI)

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill