Connect With Us

Curhat Pemilih Tangerang Soal Paslon Tunggal Pilkada

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 27 Juni 2018 | 12:00

Suasana TPS yang saling berdekatan di Jalan Beringin, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Pemilih pada pilkada Kota Tangerang mengaku lebih mudah mencoblos, karena pada kolom kertas suara hanya satu paslon dan kolom kosong.

Seperti yang diungkapkan Demy, warga Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Demi menggunakan hak suaranya di TPS 19.

Dikatakannya, proses mencoblos di balik bilik suara sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja.

"Lebih mudah, hanya butuh waktu sebentar karena calonnya satu pasangan," ujarnya, Rabu (27/6/2018).

Paslon tunggal menurutnya tidak menguras energi, karena ia tidak membutuhkan pertimbangan panjang untuk menentukan pilihannya.

"Ngga pilih-pilih langsung coblos saja, lipat dan masukin ke kotak. Langsung kelar," tambahnya.

Senada, Erick Safari, pemilih di TPS 2 Kampung Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang mengungkapkan pengalaman yang sama di Pilkada ini.

"Berbeda dengan sebelumnya, tahun ini Pilkada calonnya cuma satu, jadi nyoblosnya gampang banget," katanya.(RML/RGI)

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

KAB. TANGERANG
Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Satgas Anti Rentenir Dibentuk di Tangerang, Cegah Warga Terjebak Pinjaman Ilegal

Jumat, 11 September 2026 | 19:22

Satuan Tugas (Satgas) Anti Rentenir resmi dibentuk oleh Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Ditanya Komisi VIII DPR RI Kesiagaan Bencana, Maryono: Kota Tangerang Sangat Siap

Jumat, 11 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kota Tangerang memastikan kesiagaan menghadapi potensi bencana terus diperkuat. Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Maryono saat menerima kunjungan kerja Komisi VIII DPR RI ke BPBD Kota Tangerang, Jumat 11 September 2026.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 08:58

Tim SAR Gabungan terus melakukan pencarian speed boat berisi rombongan jurnalis yang hilang kontak di Perairan Selat Sunda, Kabupaten Pandeglang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill