Connect With Us

Drum Bekas Alkohol Meledak di Panunggangan, Satu Luka-luka

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 9 Juli 2018 | 15:47

Lokasi Ledakan yang terjadi di Jalan HR Rasuna Said, Kelurahan Panunggangan Utara, Pinang, Kota Tangerang, Senin (9/7/2018) telah diberi garis Police Line. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ledakan hebat terjadi di Jalan HR Rasuna Said, Kelurahan Panunggangan Utara, Pinang, Kota Tangerang, Senin (9/7/2018). Ledakan ini mengakibatkan seorang korban mengalami luka-luka.

Kapolsek Cipondoh Kompol Sutrisno menerangkan, ledakan drum tersebut berasal dari lapak rongsokan yang terjadi sekitar pukul 09.15 WIB. Ledakan muncul saat korban bernama Ridi, 40, yang merupakan pekerja di lapak rongsokan itu sedang membelah drum kaleng menggunakan las. 

Bahkan ledakan itu membuat drum terpental ke luar lapak rongsokan sampai ke seberang lokasi yaitu toko sembako.

"Korban mengelas drum tiba - tiba meledak dan drum terpental keluar lapak yang berjarak kurang lebih 15 meter," kata Sutrisno kepada TangerangNews.

Ledakan hebat itu pun membuat warga sekitar heboh. Hingga para warga mendatangi korban yang mengalami luka - luka.

"Penyebab ledakan diduga dari drum bekas Isopropyl alcohol yang dilas oleh korban kemudian meledak," jelasnya.

Kini, korban langsung dilarikan ke RSUD Tangerang dan masih mendapatkan perawatan intensif. Polisi pun telah mendatangi lokasi kejadian dan membentangkan garis polisi.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Pemerintah Buka Peluang Investasi PSEL di 6 Wilayah Aglomerasi, Salah Satunya di Tangerang Raya

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:52

Pemerintah Indonesia resmi memulai revolusi pengelolaan sampah nasional dengan membuka pintu investasi besar-besaran di sektor Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill