Connect With Us

Melihat Keseruan Lomba Pukul Bantal di Kali Stadion Benteng Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 17 Agustus 2018 | 17:00

Anak-anak warga Kampung Portal RT 04/01, Sukaasih, Kota Tangerang mengikuti lomba gebuk bantal di atas Kali Sipon, Stadion Benteng, Kota Tangerang, Jumat (17/8/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Anak-anak warga Kampung Portal RT 04/01, Sukaasih, tampak bersemangat mengikuti lomba gebuk (pukul) bantal di atas Kali Sipon, Stadion Benteng, Kota Tangerang.

Lomba tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-73, Jumat (17/8/2018).

Perlombaan gebuk bantal diikuti oleh sepuluh orang anak laki-laki. Namun, di setiap pertandingan hanya dua anak bermain.

Permainan ini sangat menantang, karena peserta harus duduk di atas sebatang bambu yang dipasang membentang diatas kali.

Setiap peserta juga masing-masing memegang bantal. Ketegangan akan terasa saat kedua peserta telah duduk, saling berhadapan diatas bambu itu. Menjaga keseimbangan tubuh sangat diperlukan, karena bantal yang digunakan untuk memukul lawan pun lumayan berat, sebab telah terisi air. 

Setiap peserta beradu kepiawaian untuk bisa memukul lawan dengan bantal tersebut. Mereka pun harus ekstra hati-hati, sebab jika sampai tergelincir dan jatuh ke kali, berarti dinyatakan kalah.

Lomba itu mengundang perhatian warga. penonton pun sorak-sorai menyemangati setiap peserta yang bertanding. Bahkan, tak sedikit pengendara yang melintas pun memberhentikan kendaraaannya untuk menyaksikan perlombaan tahunan tersebut.

"Ayo...Ayo...Ayo," teriak warga menyemangati.

Dikatakan Ketua RT 04/01 Kampung Portal Fajar Dodoy lomba tersebut tidak berbahaya karena peserta mengenakan pakaian safety.

"Tidak apa-apa itu soalnya sudah pakai pelampung dan helm. Sungainya juga sudah dibersihkan," katanya.

Menurutnya, tak hanya lomba gebuk bantal, panitia juga menggelar aneka perlombaan tradisional lainnya seperti koin melon, panjat pinang dan raih balon.

"Kita sudah tiap tahun sudah dari jaman ke jaman gelar lomba," ucapnya.

Berbagai macam hadiah akan diberikan kepada pemenang masing-masing lomba di hari puncak pada sepekan kedepan.

"Hadiahnya macam-macam ada alat tulis, tas, alat-alat sekolah pokoknya banyak deh," paparnya.(MRI/RGI)

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill