Connect With Us

Khawatir Supporter Bola Bentrok di Karawaci, Polisi Gelar Muspika

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 13 September 2018 | 12:19

Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) untuk mencegah tawuran antar supporter di Aula Kantor Polsek Karawaci, Jalan Merdeka Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/9/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Tawuran supporter sepakbola kerap terjadi di Tangerang. Polsek Karawaci pun menggelar Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) untuk mencegah tawuran antar supporter di zona ini.

Muspika berlangsung di Aula Kantor Polsek Karawaci, Jalan Merdeka Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/9/2018). Para pejabat dan tokoh masyarakat di lingkungan Karawaci pun turut hadir dalam muspika tersebut.

"Menyikapi beberapa kejadian aksi tawuran antar kelompok supporter bola antara Benteng Viola (Persita) vs Benteng Mania (Persikota) maupun antar supporter lainnya yang terjadi di wilayah lain, jangan sampai terjadi di wilayah kita," jelas Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim.

Menurut Abdul, Polri tidak bisa berbuat maksimal tanpa adanya dukungan seluruh elemen masyarakat untuk mengantisipasi tawuran antar supporter sepakbola maupun menciptakan kamtibmas lainnya.

"Mari bersama-sama memberikan imbauan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sehingga tidak timbul korban jiwa maupun kerugian materiil," paparnya.

Sementara dalam kesempatan itu, Ketua LMP Karawaci Heru mengusulkan adanya deklarasi damai antara ormas se-Kecamatan Karawaci demi mengimplementasikan kamtibnas di zona ini.

"Deklarasi damai untuk menyatukan visi misi guna terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Karawaci. Saya mengusulkan ini," ucapnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill