Connect With Us

Khawatir Supporter Bola Bentrok di Karawaci, Polisi Gelar Muspika

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 13 September 2018 | 12:19

Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) untuk mencegah tawuran antar supporter di Aula Kantor Polsek Karawaci, Jalan Merdeka Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/9/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Tawuran supporter sepakbola kerap terjadi di Tangerang. Polsek Karawaci pun menggelar Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) untuk mencegah tawuran antar supporter di zona ini.

Muspika berlangsung di Aula Kantor Polsek Karawaci, Jalan Merdeka Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Kamis (13/9/2018). Para pejabat dan tokoh masyarakat di lingkungan Karawaci pun turut hadir dalam muspika tersebut.

"Menyikapi beberapa kejadian aksi tawuran antar kelompok supporter bola antara Benteng Viola (Persita) vs Benteng Mania (Persikota) maupun antar supporter lainnya yang terjadi di wilayah lain, jangan sampai terjadi di wilayah kita," jelas Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim.

Menurut Abdul, Polri tidak bisa berbuat maksimal tanpa adanya dukungan seluruh elemen masyarakat untuk mengantisipasi tawuran antar supporter sepakbola maupun menciptakan kamtibmas lainnya.

"Mari bersama-sama memberikan imbauan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan sehingga tidak timbul korban jiwa maupun kerugian materiil," paparnya.

Sementara dalam kesempatan itu, Ketua LMP Karawaci Heru mengusulkan adanya deklarasi damai antara ormas se-Kecamatan Karawaci demi mengimplementasikan kamtibnas di zona ini.

"Deklarasi damai untuk menyatukan visi misi guna terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Karawaci. Saya mengusulkan ini," ucapnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

KAB. TANGERANG
10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

Senin, 2 Februari 2026 | 20:02

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat, sebanyak 9 kecamatan di wilayahnya masih tergenang banjir hingga hari ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill