Connect With Us

Minta Gusuran Ditunda, Warga Neglasari: Pemkot Tangerang Mengertilah Perasaan Kami

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 18 September 2018 | 15:45

Inin, warga Kampung Sukamandi, Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang menunjuk spanduk terkait pengosongan lahan yang dipajang warga. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga yang terdampak proyek jalan inspeksi irigasi di Kampung Sukamandi, Kelurahan Karangsari, Neglasari, Kota Tangerang melayangkan surat permohonan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD). Surat itu berisi permohonan agar penggusuran lahan ditunda.

Ketua Forum Warga Sisi Saluran Induk Cisadane Timur (FWSICT) Samino mengatakan surat itu dikirimkan ke Komisi IV DPRD Kota Tangerang.

"Iya kami sedang proses untuk meminta di mediasi kan. Semoga Pemerintah Kota Tangerang bisa mengerti perasaan kami," ujarnya, Selasa (18/9/2018).

Ia juga mengatakan, warga tidak menolak dilakukan pembongkaran. Namun mereka berharap ada solusi dari Pemkot Tangerang.

"Alhamdulilah kalau diberikan rusun. Tetapi kami meminta ada kepastian untuk itu, karena selama ini belum ada kepastian," imbuhnya.

Sementara Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto saat dikonfirmasi mengaku belum menerima surat warga tersebut.

"Setahu saya belum. Nanti akan saya cek di staf," katanya.

Terkait dengan keinginan warga untuk dicarikan solusi, Turidi mengatakan akan membantu memecahkan masalah yang tengah membelit warga kampung Sukamandi tersebut. Ia juga berujar, secepatnya akan memediasi harapan warga terdampak dengan Pemkot Tangerang.

"Saya kira kami ini dewan merupakan wakil mereka, dan akan menerima mereka berkeluh kesah kaitan masalah itu. Kita akan bantu jembatani mereka," kata Turidi.(RMI/HRU)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BANDARA
Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:17

Area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, mendadak geger setelah terjadi keributan yang melibatkan sesama penumpang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok pada Senin, 15 Juni 2026.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill