Connect With Us

Wali Kota Minta Eks Pimpinan DPRD Kembalikan Mobdin

| Kamis, 29 April 2010 | 16:06

Krisna Gunata (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Wali Kota Tangerang Wahidin Halim meminta kepada bekas (mantan) DPRD Kota Tangerang untuk mengembalikan mobil dinas (mobdin) yang sejatinya hanya digunakan ketika masih menjabat. “Saya memang menyayangkan itu, padahal saya sudah membuat surat agar mobil tersebut dikembalikan,” ujar Wahidin,saat menggelar jumpa pers di Pondok Selera 1, Sukabakti, Tangerang.
Menurut Wahidin, dirinya belum mau menggunakan aparat Satpol PP untuk melakukan penarikan mobdin. Sebab, kata dia, dirinya masih menunggu agar bekas pimpinan DPRD itu menyadarinya untuk segera mengembalikan mobil tersebut. “Saya berharap ketua DPRD saat ini bias melakukan pendekatan kepada mantan ketua DPRD yang sebelumnya, mengingat ketua saat ini adalah wakil dari yang dulu,” katanya.

Wahidin mengaku, akan berkoodinas dengan Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine dan membahasnya mengenai mobil dinas tersebut. “Saya ingin berkoordinasi dulu kepada ketua DPRD ,” ujarnya.

Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine menyatakan, dirinya siap berkoordinasi dengan Wali Kota . Tetapi, berkoordinasi yang dia maksud adalah dengan cara didome (dijual kepada yang menggunakan). “Tetapi kalau diminta untuk menarik kendaraan, yah jelas itu bukan tugas kami. Itu tugas Satpol PP atau Pemda, bukan kami,” ujarnya.  

Diakui Herry Rumawatine sudah ada dua mantan ketua DPRD Kota Tangerang yang tidak mengembalikan mobil dinas. Yang pertama adalah 2003-2009, yakni zamannya Krisna Gunata, sedangkan yang kedua adalah periode sebelumnya yakni Giyan Sugiarsono,” ujarnya.
Menurut Herry sebaiknya, Pemkot Tangerang melalukan penjulan secara internal kepada bekas pimpinan dewan. Itu dinilai wajar mereka sudah berbakti selama lebih dari lima tahun. Itu pun kalau mantan anggota DPRD yang dimaksud mau membelinya. “Kalau tidak ya silahkan lakukan penerikan, jangan pernah berpikir tidak bias pada zaman seperti ini. Seorang jenderal saja bisa kok diboyong, apalagi ini,” katanya.

Semetara itu, Ditanya soal mobil dinas yang belum dikembalikan meski sudah memakan waktu lebih dari setahun, mantan Ketua DPRD Kota Tangerang Krisna Gunata alias Tab-Tab malah kabur. “Iya memang belum saya kembalikan,” ujarnya seusai menghadiri pelantikan pengurus DPD Golkar.(dira)
TEKNO
Masa Depan dan Potensi Ethereum Futures

Masa Depan dan Potensi Ethereum Futures

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:01

Dalam beberapa tahun terakhir, dunia keuangan telah mengalami transformasi besar-besaran dengan munculnya teknologi blockchain dan aset crypto. Salah satu aset crypto paling populer setelah Bitcoin adalah Ethereum.

KOTA TANGERANG
Libur Panjang Akhir Pekan, 5 Warung Soto di Kota Tangerang Ini Wajib Dicoba 

Libur Panjang Akhir Pekan, 5 Warung Soto di Kota Tangerang Ini Wajib Dicoba 

Sabtu, 10 Mei 2025 | 16:58

Libur panjang akhir pekan menjadi momen yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga sekaligus mencicipi ragam kuliner khas daerah. Jika sedang berada di Kota Tangerang, tak ada salahnya menyempatkan waktu berburu soto,

SPORT
Kalah 3-0 Lawan Dewa United, Pelatih Persita: Gol Itu Bukan Kesalahan Kami

Kalah 3-0 Lawan Dewa United, Pelatih Persita: Gol Itu Bukan Kesalahan Kami

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:58

Persita Tangerang takluk dari tuan rumah Dewa United dengan skor 3-0, dalam pertandingan pekan ke-32 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat 9 Mei 2025, sore.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill