Connect With Us

3.796 CPNS Banten Tes SKB di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Desember 2018 | 16:52

Para peserta CPNS Kota Tangerang saat menunggu tes seleksi kompetensi bidang (SKB) di ruang Al-Amanah, gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Penyelenggara seleksi penerimaan PNS, Badan Kepegawaian Negara menunjuk Kota Tangerang sebagai tuan rumah tahapan seleksi CPNS tingkat Provinsi Banten tahun 2018.

Sebanyak 3.796 peserta yang sebelumnya lolos seleksi kompetensi dasar (SKD) pun mengadu nasib untuk menjalani tes selanjutnya, yaitu seleksi kompetensi bidang (SKB).

Penyelenggaraan tes SKB tersebut digelar selama empat hari, mulai 9 - 13 Desember 2018 di ruang Al-Amanah, gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Berdasarkan pantauan TangerangNews pada Senin (10/12/2018), pelaksanaan tes terbagi menjadi lima sesi. Tiap sesi maksimal berjumlah 200 peserta dan minimal 40 peserta. 

Adapun dari awal pelaksanaan, peserta CPNS dari Kota Tangerang lebih dulu menjalani tes. Kemudian peserta dari Provinsi Banten, Kota Cilegon, Kota Serang, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Lebak.

Plt Sekretaris BKPSDM Kota Tangerang Encep Muharam mengatakan, panitia pelaksana seleksi telah menyiapkan serangkaian pengaturan dari mulai peserta melakukan registrasi data hingga selesai tes.

"Penerapan yang kita lakukan adalah mengatur jadwal peserta agar tidak crowded, mulai registrasi sampai masuk kita atur. Pemetaan jalur juga disiapkan rambu peserta dan kami siapkan petugas disetiap titik lokasi," ujarnya kepada TangerangNews.com.

Menurutnya, tahapan yang dilakukan peserta dimulai dari menyerahkan data kartu peserta maupun KTP, pemeriksaan detektor, registrasi untuk cetak pin peserta, melakukan tutorial hingga tes SKB.

"Semuanya kami siapkan dalam melayani peserta tes. Kecuali meja dan komputer yang menyediakan BKN. Bahkan ruang tunggu bagi pengantar disiapkan itu di dekat kolam ikan," ucap Encep.

Encep menambahkan, ditunjuknya Kota Tangerang sebagai tuan rumah tahapan pelaksanaan CPNS juga merupakan momentum untuk mengenalkan indahnya Kota Tangerang kepada para peserta.

"Oleh karena itu, setelah tes, peserta diarahkan ke ruang galeri city agar bisa mengenal lebih jauh mengenai Kota Tangerang," tukasnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill