Connect With Us

Gara-Gara Durian Busuk, Nurdian Ditusuk di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 Desember 2018 | 21:34

Muhamad Nurdian, korban luka tusuk karena cekcok mulut dengan pedagang durian saat ia ingin menukar durian busuk yang dibelinya, kini terbaring mendapatkan perawatan medis. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Muhammad Nurdian, warga Poris Gaga Kota Tangerang meski terbaring lemah dengan luka yang dialaminya.

Pria berusia 21 tahun tersebut berencana makan durian di hari Natal, namun malah mendapatkan tusukan.

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Maulana Hasanudin, Kota Tangerang pada Selasa (25/12/2018) malam.

Kapolsek Cipondoh Kompol Sutrisno mengungkapkan, mulanya korban membeli buah durian dari lapak milik Indrian Robinson dan membawanya buah durian itu pulang ke rumah.

“Setelah dibawa pulang ke rumah ternyata durian yang dibeli dia (korban) busuk. Dia tidak terima,” ungkap Kapolsek lewat keterangan tertulisnya, Rabu, (26/12/2018).

Lantaran tak terima, pria labil ini kembali ke lapak durian milik Indrian. Rencananya korban hendak menukar buah durian tersebut dengan yang baru.

“Tapi pelaku tidak mau untuk ditukar dengan buah yang lain. Akhirnya terjadilah cekcok mulut antara keduanya,” ucapnya.

Tak hanya itu, kata Kapolsek, pelaku dalam aksinya tidak sendirian namun ada 2 orang lainnya yang berjualan durian yang membantu pelaku.

Setelah memaksa untuk menukar duriannya, korban malah mendapat ancaman dengan senjata tajam.

“Korban diancam sama pelaku dan dua teman lainnya. Karena merasa takut korban kabur tapi berhasil dikejar dan kemudian ditusuk dan dianiaya oleh ketiganya. Korban mengalami luka memar di bagian wajah dan luka tusuk di bawah ketiak,” ucap Kapolsek.

Setelah melihat korban tak berdaya, ketiga pelaku kemudian melarikan diri. Namun satu diantaranya berhasil diamankan petugas yang saat itu tengah melakukan patroli di hari Natal.

“Satu orang ketangkap dan kami amankan. Sedangkan dua orang lainnya masih dalam buruan kami, atas kejadian ini korban segera kami larikan ke rumah sakit terdekat dan saat ini kondisinya mulai membaik,” paparnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill