Connect With Us

Kabur ke Jakarta, Suami Penikam Istri Hendak Bunuh Diri Minum Air Aki

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 5 Januari 2019 | 16:15

Polisi Tangerang berhasil menangkap Tersangka Naswier, 50, pelaku KDRT di tempat persembunyiannya di sebuah bengkel motor, kawasan Cipinang, Jakarta Timur. (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Polisi berhasil meringkus Naswier, 50, pelaku yang berupaya membunuh sang istri, Afriyanti, 40, karena dipicu perselingkuhan. Pelaku ditangkap di tempat persembunyiannya di sebuah bengkel motor, kawasan Cipinang, Jakarta Timur, (4/1/2019).

Kanit Reskrim Polsek Tangerang Iptu Prapto Lasono pun menceritakan kronologi proses penangkapan pelaku tersebut. Saat mengetahui posisi pelaku, petugas langsung melakukan penangkapan. Namun pelaku sempat mencoba bunuh diri dengan cara menenggak air aki ketika hendak ditangkap.

"Pelau sudah menyiapkan air aki sebelumnya, dia ingin bunuh diri," ucapnya, Sabtu (5/1/2019).

Namun upaya percobaan bunuh diri tersebut berhasil digagalkan. Meskipun begitu, air aki yang digenggam pelaku disiramkan kepada petugas.

"Upayanya kami gagalkan. Tapi pada saat itu pelaku malah menyiramkan air aki kepada petugas kami di lokasi penangkapan," ungkap Prapto.

Setelah pelaku sempat membelit, akhirnya polisi berhasil mengamankannya. Pelaku kemudian digiring ke Mapolsek Tangerang beserta sejumlah barang bukti, diantaranya seperti sebilah pisau dan sebotol air mineral berisi air aki.

Selain itu, pelaku juga terpaksa dijerat dengan Pasal 340 Jo 53 KUHP Subs Pasal 44 Ayat (1) UU No 23/2004 tentang percobaan pembunuhan dan tentang KDRT.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill