Connect With Us

Siswa SD di Karawaci Dilatih Jadi Dokter Cilik

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 Februari 2019 | 17:58

Kegiatan pelatihan pertolongan pertama oleh PMI Kota Tangerang kepada siswa sekolah dasar (SD) asal Karawaci, Kota Tangerang, di Puskesmas Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Selasa (14/02/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 45 siswa sekolah dasar (SD) asal Karawaci, Kota Tangerang mengikuti pelatihan pertolongan pertama.

Pelatihan untuk menjadi dokter cilik itu diinisiasi Puskesmas Karawaci Baru yang bekerjasama dengan PMI Kota Tangerang.

Pelatihan digelar di Puskesmas Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa (14/02/2019).

Kepala Biro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan mengatakan, para peserta diajarkan cara pembalutan luka dan pengangkatan korban pingsan.

Menurutnya, sejumlah materi yang mengedukasi para peserta ini agar para siswa itu bisa menangani kecelakaan-kecelakaan kecil yang terjadi.

Sehingga, anak-anak calon dokter ini dapat mengambil tindakan pertolongan pertama dikala terjadi kecelakaan kecil.

“Materi-materi sederhana ini kami harapkan dapat mengajarkan para peserta minimal dapat memberi pertolongan pertama pada kecelakaan-kecelakaan kecil yang dapat terjadi di lingkungan sekolah,” ujar Ade dalam keterangannya.

Sementara itu, Kordinator Puskesmas dr Kiki berharap bahwa melalui kegiatan ini siswa dapat membantu teman-temannya disaat terluka.

Selain itu, diharapkan juga para siswa dapat menularkan ilmu pertolongan pertama kepada teman-temannya.

"Siswa terkadang mengalami luka-luka kecil karena bermain di lingkungan sekolah, semoga program ini bisa menangani hal ini," katanya.(MRI/RGI)

TANGSEL
KLH Turun Tangan Atasi Sampah Tangsel, Manfaatkan 54 TPS3R hingga Bentuk Satgas Pengawasan

KLH Turun Tangan Atasi Sampah Tangsel, Manfaatkan 54 TPS3R hingga Bentuk Satgas Pengawasan

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:36

Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (KLH/BPLH) turun tangan mengatasi krisis penumpukan sampah di Pasar Cimanggis, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

NASIONAL
Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Kurangi Fenomena Fatherless, Ayah Diminta Ambil Rapor Anak 

Jumat, 19 Desember 2025 | 12:39

Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) Wihaji menerbitkan surat edaran kepada pemerintah daerah yang mengimbau para ayah ikut hadir mengambil rapor anak di sekolah.

KAB. TANGERANG
Libur Nataru 2026, Operasional Truk Tambang di Kabupaten Tangerang Wajib Stop Selama 12 Hari

Libur Nataru 2026, Operasional Truk Tambang di Kabupaten Tangerang Wajib Stop Selama 12 Hari

Jumat, 19 Desember 2025 | 15:55

Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengambil langkah tegas untuk memastikan kenyamanan warganya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill