Connect With Us

PMI Kota Tangerang Salurkan Rp62 Juta untuk Korban Gempa Palu & Donggala

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 Oktober 2018 | 17:50

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan dana sebesar Rp62 juta untuk korban gempa Palu dan Donggala. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang turut berpartisipasi dalam meringankan beban warga Palu dan Donggala yang menjadi korban bencana alam, dengan menyalurkan dana sebesar Rp62 juta.

Seperti diketahui, bencana gempa dan tsunami yang terjadi di Palu dan Donggala menyebabkan duka mendalam bagi masyarakat Sulawesi Tengah. Dampak dari peristiwa tersebut, ribuan orang tewas dan infrastruktur porak poranda.

Ketua PMI Kota Tangerang, Kuswarsa mengatakan, pihaknya telah membuka penyaluran bantuan bagi warga Tangerang yang ingin berdonasi sejak tanggal 2 oktober 2018 hingga hari ini.

Menurutnya, program tersebut masih akan berlanjut demi meringankan beban korban bencana alam. Hingga kini, PMI Kota Tangerang telah menyalurkan bantuan kepada warga Sulawesi Tengah berupa pakaian, sembako dan uang.

"Sementara ini untuk total donasi uang yang terkumpul sebesar Rp62 juta yang didapat dari sumbangan masyarakat. Alhamdulillah ini membuktikan warga Kota Tangerang banyak yang peduli terhadap sodara-sodara kita di Palu dan Donggala," ujarnya.

Kuswarsa bertutur, pihaknya pun mengucapkan terimakasih kepada warga Kota Tangerang yang sudah membantu mendonasikan hartanya kepada korban bencana alam.

"Nanti setelah terkumpul semua donasinya, kami akan menyalurkan langsung kepada PMI Sulawesi Tengah," ucapnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KOTA TANGERANG
TPS Liar di Batuceper Tangerang Tak Teratasi Sejak 2010

TPS Liar di Batuceper Tangerang Tak Teratasi Sejak 2010

Jumat, 18 September 2026 | 22:29

Tumpukan sampah di TPS liar, Jalan Darussalam 1, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang masih belum teratasi meski pemerintah daerah setempat disebut telah beberapa kali meninjau lokasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill