Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang turut berpartisipasi dalam meringankan beban warga Palu dan Donggala yang menjadi korban bencana alam, dengan menyalurkan dana sebesar Rp62 juta.
Seperti diketahui, bencana gempa dan tsunami yang terjadi di Palu dan Donggala menyebabkan duka mendalam bagi masyarakat Sulawesi Tengah. Dampak dari peristiwa tersebut, ribuan orang tewas dan infrastruktur porak poranda.
Ketua PMI Kota Tangerang, Kuswarsa mengatakan, pihaknya telah membuka penyaluran bantuan bagi warga Tangerang yang ingin berdonasi sejak tanggal 2 oktober 2018 hingga hari ini.
Menurutnya, program tersebut masih akan berlanjut demi meringankan beban korban bencana alam. Hingga kini, PMI Kota Tangerang telah menyalurkan bantuan kepada warga Sulawesi Tengah berupa pakaian, sembako dan uang.
"Sementara ini untuk total donasi uang yang terkumpul sebesar Rp62 juta yang didapat dari sumbangan masyarakat. Alhamdulillah ini membuktikan warga Kota Tangerang banyak yang peduli terhadap sodara-sodara kita di Palu dan Donggala," ujarnya.
Kuswarsa bertutur, pihaknya pun mengucapkan terimakasih kepada warga Kota Tangerang yang sudah membantu mendonasikan hartanya kepada korban bencana alam.
"Nanti setelah terkumpul semua donasinya, kami akan menyalurkan langsung kepada PMI Sulawesi Tengah," ucapnya.(RAZ/HRU)
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGMenteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Mendukbangga) Wihaji menerbitkan surat edaran kepada pemerintah daerah yang mengimbau para ayah ikut hadir mengambil rapor anak di sekolah.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews