Connect With Us

Wali Kota Serahkan (LKPD) Unaudited Pada BPK RI Perwakilan Provinsi Banten

Advertorial | Jumat, 29 Maret 2019 | 17:00

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Banten, Jum'at (29/03/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited oleh pemerintah daerah merupakan suatu proses dalam rangka menjamin transparansi dan akuntabilitas keuangan daerah.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah, menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Banten, Jum'at (29/03).

Saat menyerahkan dan menandatangani berita acara LKPD tersebut, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah didampingi Kepala Inspektorat Kota Tangerang Aan M Iqbal dan Kepala BPKD Kota Tangerang Mohammad Noor.

Ditemui usai menyerahkan LKPD, Wali Kota Tangerang mengatakan bahwa penyerahan LKPD sebagai syarat untuk memastikan semua proses penyelenggaraan keuangan di Pemerintah Kota Tangerang berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Proses penyelenggaraan keuangan pasti sudah sesuai dengan aturan yang berlaku, apalagi ini menyangkut kepentingan masyarakat," jelas Arief.

Menurut Arief, dengan diserahkannya LKPD Unaudited tersebut, berarti Pemkot Tangerang siap untuk diperiksa, dalam artian semua penyelenggaran pemerintahan yang berkaitan dengan keuangan mulai dari input dan output siap diperiksa sesuai dengan standar akuntansi pemerintahan.

"Kita serahkan laporan sesuai standar yang sudah ditentukan," ucap Arief.

"Patokannya bukan hanya berhasil meraih WTP tapi juga harus bisa mempertanggungjawabkan semua yang tertulis pada laporan," tambahnya.

Sementara itu, Kepala BPK Perwakilan Provinsi Banten Hari Wiwoho menuturkan, tepat waktunya pelaporan dari kab/kota di Provinsi Banten menjadi bukti bahwa proses penyelenggaraan keuangan daerah berjalan dengan baik.

"Laporannya tepat waktu itu yang patut disyukuri," imbuh Hari.

"Selanjutnya kita akan lakukan pendalaman dari LKPD yang sudah diserahkan sesuai dengan standar laporan pemerintahan," tukasnya.(ADV)

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill