Connect With Us

Waspada, Ini Lokasi Rawan Tawuran Jelang Sahur di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Mei 2019 | 04:51

Aksi tawuran pemuda pecah saat menjelang sahur di kawasan Ciater, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang bulan suci Ramadan eloknya diisi dengan kegiatan ibadah secara khusyuk. Namun para warga khususnya kalangan pemuda acap kali mengisi waktu menjelang sahur dengan aksi tawuran.

Di Kota Tangerang, terdapat sejumlah titik lokasi yang dijadikan sebagai tempat tawuran. Polisi pun meminta masyarakat yang beraktivitas menjelang sahur untuk berhati-hati.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, lokasi rawan tawuran pemuda saat menjelang sahur berada di Jembatan Merah, Kampung Babakan.

Baca Juga :

Selain itu juga, di Jalan MH Thamrin, Jalan Benteng Betawi dan Jalan KH Hasyim Ashari, juga kerap dijadikan tempat aksi perkelahian antar kelompok pemuda.

"Semua wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota sudah dilakukan antisipasi untuk mencegah aksi tawuran," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (13/5/2019).

Ia mengungkapkan tak hanya di lokasi rawan tawuran tersebut yang dijadikan sebagai perhatian. Melainkan, seluruh wilayah hukum administrasi Polres Metro Tangerang Kota juga meski diantisipasi.

"Antisipasi yang kami lakukan dengan cara patroli gabungan, baik dari tingkat Polres maupun jajaran 11 Polsek," ungkapnya.

Ia pun mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati ketika beraktivitas menjelang sahur agar tidak menjadi sasaran aksi tawuran.

Selain itu, ia juga meminta kepada warga yang memiliki anak untuk turut serta mengawasi mereka agar tidak terlibat dalam aksi tawuran, balapan liar, serta konvoi kendaraan bermotor.

Pasalnya, selama sepekan bulan suci Ramadan 1440 H ini, aksi tawuran pemuda kerap terjadi di depan Transmart dan kawasan Cipondoh.

"Jadi peran orang tua agar selalu mengawasi anaknya apabila malam hari jangan keluyuran, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill