Connect With Us

Jalan Juanda Tangerang Direhabilitasi Pakai Ban Bekas

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 4 Juli 2019 | 14:22

Terlihat pengerjaan konstruksi Jalan Juanda, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang yang menggunakan teknik mechanical concrete atau ban bekas telah selesai, Kamis (4/7/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Proses pengerjaan konstruksi Jalan Juanda, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang dengan menggunakan teknik mechanical concrete atau ban bekas telah rampung.

Kasie Pemeliharaan Jalan Dinas PUPR Kota Tangerang Yosa Yogaswara mengatakan, proses pengerjaan di dua titik Jalan Juanda ini berlangsung selama tiga pekan.

"Alhamdulillah sudah selesai dengan pengerjaan tiga minggu," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (4/7/2019).

BACA JUGA:

Menurut Yosa, setelah rampung, Jalan Juanda langsung dilewati kendaraan. Namun begitu, hal ini masih tahap uji coba. Bila hasilnya maksimal, rehabilitasi jalan yang kontruksinya menggunakan ban bekas akan diperluas.

"Lagi uji coba dulu beberapa bulan," ucapnya.

Sebelumnya, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengharapkan rehabilitasi menggunakan teknik mechanical concrete bisa memperkuat kontruksi jalan. Pasalnya, Jalan Juanda menjadi lintasan yang dilewati kendaraan berat.

Selain itu, kata dia, teknik mechanical concrete ini untuk memberdayakan ban bekas sehingga dapat menghindari bahaya dari sampah plastik, yang apabila dibiarkan akan menjadi sumber penyakit bahkan bila dibakar menimbulkan dioksin dan furan.

"Itu kan limbah ban banyak, ban itu mau diapain. Kalau dibiarin jadi penyakit, kalau dibakar bisa menimbulkan dioksin, mendingan sampah ban itu dipakai untuk memperkuat konstruksi jalan," kata Arief.(RAZ/RGI)

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill