Connect With Us

Hari Adhyaksa, Kejari Tangerang Ziarah ke Makam Daan Mogot

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Juli 2019 | 14:41

Kepala Kejari Kota Tangerang Robert P.A Palealu saat menabur bunga di Taman Makam Pahlawan Taruna, Kota Tangerang, Senin (22/7/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-59, para pegawai Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Kota Tangerang, Senin (22/7/2019).

Ziarah dipimpin langsung oleh Kepala Kejari Kota Tangerang Robert P. A. Pelealu ini diisi dengan tabur bunga dan doa bersama.

Robert mengatakan pihaknya menyempatkan waktu pada momentum peringatan Hari Adhyaksa ini untuk berziarah demi mengingat dan mengenang jasa para pahlawan nasional.

Baca Juga :

Salah satu makam pahlawan yang diziarahi adalah Mayor Anumerta Daan Mogot.

"Jadi ini demi meningkatkan pengabdian pegawai kepada pahlawan yang sudah berjasa untuk kemerdekaan Republik Indonesia," ujarnya.

Dalam momentum Hari Adhyaksa ini, Robert berpesan kepada para pegawai Kejari Kota Tangerang untuk meningkatkan integritasnya dan bekerja secara profesional.

"Harus lebih berintegritas, profesional pada kesatuan agar lebih meningkatkan kinerja masing-masing," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Asal Usul Nama Sukasari, Kelurahan yang Lekat dengan Kawasan Pecinan Pasar Lama Tangerang

Asal Usul Nama Sukasari, Kelurahan yang Lekat dengan Kawasan Pecinan Pasar Lama Tangerang

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:59

Sukasari merupakan salah satu kelurahan yang didalamnya terdapat kawasan-kawasan bersejarah seperti Kali Pasir dan Pasar Lama.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill