Connect With Us

Jaksa di Tangsel Masuk Pondok Pesantren

Rachman Deniansyah | Selasa, 19 Februari 2019 | 19:17

Kejari Tangerang Selatan menggelar Kegiatan Penerangan Hukum dan Penyuluhan Hukum kepada para santri untuk menanamkan nilai persatuan di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory, Parigi Baru, Pondok Aren, Tangsel, Senin (19/2/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang Selatan mengajak para santri untuk menanamkan nilai persatuan. Hal itu terungkap saat digelar kegiatan Penerangan dan Penyuluhan Hukum yang bertempat di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory , Jalan Taman Makam Bahagia, Parigi Baru, Pondok Aren, Tangsel, Senin (19/2/2019).

Tampak dalam kegiatan yang bertajuk 'Jaksa Masuk Pesantren' itu, hadir beberapa orang ustadz serta ratusan santri dan santriawati.

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Tangerang Selatan, Bima Suprayoga, menjelaskan kegiatan ini sebagai penyuluhan dan bimbingan demi menghindari kejahatan.

"Tujuan kami datang di pesantren ini, yaitu untuk memberikan penyuluhan, bimbingan, dan mengingatkan adik-adik semua agar jangan terjerumus ke dalam kejahatan".

Sebab, kata dia, salah satu faktor kejahatan ialah pergaulan. Oleh karena itu, Bima berharap kepada para santri agar berhati-hati dalam pergaulan selepas lulus dari pesantren.

"Kami sangat mengharapkan generasi siswa-siswi Pesantren Al-Amanah Al-Gontory ini jangan sampai setelah lulus dari pesantren salah pergaulan, dan adik-adik harus menanam persatuan," tukasnya. 

Bima juga berpesan, persatuan sangat penting untuk menghindari perpecahan. "Karena kalau kesatuan dan persatuan hilang, negara ini akan pecah, dan jatuh ke dalam kerusuhan seperti di negara-negara Timur Tengah," tambahnya. 

Kemudian, ia juga menjelaskan kepada peserta bagaimana seorang jaksa menjalankan tugasnya.

Dibeberkan Bima, jaksa mempunyai peran yang sangat luar biasa dalam penegakan hukum dengan tugas yang banyak. 

"Segala perkara yang dilimpahkan dari polisi, dapat disidangkan lewat jaksa, seperti halnya pencurian, pembunuhan, dan kejahatan yang lain dilakukan oleh masyarakat," katanya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill