Connect With Us

Listrik RSU Tangerang Terbakar, Pasien Panik

| Selasa, 22 Juni 2010 | 19:00

RSUD Kabupaten Tangerang terbakar, tampak sejumlah keluarga pasien sedang mengamati aksi petugas pemadam kebakaran dalam memadamkan api. Akibat kebaran itu RSUD mengalami kerugian mencapai Rp1 miliar (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

 
TANGERANGNEWS-Satu unit trafo milik PLN yang menyuplai listrik ke Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang, terbakar, pada Selasa (22/6) pagi. Meski tidak menimbulkan kobaran api, asap yang mengepul keluar dari dalam gardu listrik sempat membuat pasien dan pengunjung rumah sakit panik.

Peristiwa itu berawal ketika tiba-tiba listrik di RSU padam pukul 09.00 WIB. Kemudian pihak RSU segera melakukan pengecekan terhadap gardu listrik yang masih terletak dalam lingkungan rumah sakit. Ketika itu terlihat asap mengepul keluar dari dalam gardu listrik.

“Saat diperiksa ternyata trafonya terbakar. Kita langsung panggil petugas pemadam untuk mencegah terjadi kebakaran di rumah sakit,” ungkap Kepala Humas RSU Tangerang Achmad Muchlis.
Menurutnya, penyebab terbakarnya trafo listrik berkapasitas 600 megawatt itu dikarenakan masa pakai yang sudah melebihi batas. Namun, kata dia, petugas PLN telah membenahi trafo listrik di rumah sakit itu kembali normal. “Trafonya sudah diganti, satu jam sudah kembali normal,” ungkap Muchlis.

Muchlis meyakinkan, kejadian itu tidak mengganggu aktifitas RSU karena listrik yang padam akibat terbakarnya trafo telah kembali diaktifkan dengan genset rumah sakit. Sementara kondisi pasien, lanjut dia, juga pada umumnya tidak terganggu. “Sama sekali tidak menganggu, listik telah otomatis di back up genset selang 5 detik setelah listik padam,” terangnya.(rangga)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:21

Mobilitas masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, menunjukkan lonjakan yang signifikan.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

TANGSEL
16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

16 Penumpang Tewas Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans di Tol Krapyak, 1 Korban Warga Ciputat Tangsel

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:45

Salah satu Kota Tangsel Selatan (Tangsel) teridentifikasi menjadi korban meninggal dunia dalam kecelakaan maut bus Cahaya Trans yang terjadi di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, pada Senin dini hari, 22 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill