Connect With Us

Festival Al-Azhom ke-8 Dimeriahkan Peserta Internasional

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 31 Agustus 2019 | 20:00

Pengunjung Festival Al-Azhom, Kota Tangerang. (Irfan / TangerangNews.com)

 

 

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah secara resmi membuka Festival Al-Azhom ke-8 di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Sabtu (31/8/2019).

 

Event tahunan yang digelar dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah ini mengangkat tema "Hijrah is Beautiful".

 

Arief mengajak warga Kota Tangerang untuk datang ke festival yang diselenggarakan dari 31 Agustus hingga 12 September di Masjid Raya Al-Azhom ini.

 

Arief mengharapkan, tahun baru Islam ini terus membawa warga untuk merubah kehidupannya menjadi lebih baik lagi.

 

"Jadi, saya mengajak di tahun Hijriyah yang baru ini mudah-mudahan lebih baik dari tahun sebelumnya dan membawa kebaikan, keindahan yang membawa kebahagiaan dunia dan akhirat," ucapnya.

ista

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Engkos Zarkasyi menambahkan, Festival Al-Azhom ke-VIII ini dimeriahkan berbagai perlombaan, dan penampilan religi.

 

Menariknya, ajang perlombaan MTQ diikuti oleh peserta internasional yang berasal dari Malaysia, Singapura, Kamboja, Philipina.

 

"Ya, MTQ antar bangsa melibatkan peserta internasional. Dan Indonesia sendiri pesertanya hadir dari 20 provinsi," katanya.

 

Engkos menuturkan, Wali Band juga akan hadir untuk  menghibur pengunjung lewat lagu-lagu religinya. Selain itu, Arie Untung juga akan turut tampil dalam meet and greet artis hijrah.

 

"Nanti akan ada ustaz Zaki Mirza yang mengisi tabligh akbar," katanya.

 

Engkos menambahkan, para pengunjung yang datang ke festival juga bisa berbelanja produk-produk fashionable dan mencicipi aneka macam kuliner.

Ak

"Pesan kami bahwa festival ini bukan hanya sekadar festival, tapi lebih ke merubah diri sendiri untuk lebih baik lagi. Maka, saya mengajak warga untuk datang ke festival," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Kritik Wacana Pengangkatan Petugas MBG Jadi PPPK, Dindik Kabupaten Tangerang: Lebih Baik untuk Guru Honorer

Kritik Wacana Pengangkatan Petugas MBG Jadi PPPK, Dindik Kabupaten Tangerang: Lebih Baik untuk Guru Honorer

Rabu, 21 Januari 2026 | 19:31

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang mengkritik Badan Gizi Nasional (BGN) soal rencana pengangkatan petugas Makan Bergizi Gratis (MBG) menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Rabu, 21 Januari 2026 | 18:18

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, memberikan reaksi keras menanggapi dugaan tindakan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum guru terhadap sejumlah murid di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) di kawasan Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill