Connect With Us

Festival Al-Azhom ke-8 Dimeriahkan Peserta Internasional

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 31 Agustus 2019 | 20:00

Pengunjung Festival Al-Azhom, Kota Tangerang. (Irfan / TangerangNews.com)

 

 

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah secara resmi membuka Festival Al-Azhom ke-8 di Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Sabtu (31/8/2019).

 

Event tahunan yang digelar dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah ini mengangkat tema "Hijrah is Beautiful".

 

Arief mengajak warga Kota Tangerang untuk datang ke festival yang diselenggarakan dari 31 Agustus hingga 12 September di Masjid Raya Al-Azhom ini.

 

Arief mengharapkan, tahun baru Islam ini terus membawa warga untuk merubah kehidupannya menjadi lebih baik lagi.

 

"Jadi, saya mengajak di tahun Hijriyah yang baru ini mudah-mudahan lebih baik dari tahun sebelumnya dan membawa kebaikan, keindahan yang membawa kebahagiaan dunia dan akhirat," ucapnya.

ista

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Engkos Zarkasyi menambahkan, Festival Al-Azhom ke-VIII ini dimeriahkan berbagai perlombaan, dan penampilan religi.

 

Menariknya, ajang perlombaan MTQ diikuti oleh peserta internasional yang berasal dari Malaysia, Singapura, Kamboja, Philipina.

 

"Ya, MTQ antar bangsa melibatkan peserta internasional. Dan Indonesia sendiri pesertanya hadir dari 20 provinsi," katanya.

 

Engkos menuturkan, Wali Band juga akan hadir untuk  menghibur pengunjung lewat lagu-lagu religinya. Selain itu, Arie Untung juga akan turut tampil dalam meet and greet artis hijrah.

 

"Nanti akan ada ustaz Zaki Mirza yang mengisi tabligh akbar," katanya.

 

Engkos menambahkan, para pengunjung yang datang ke festival juga bisa berbelanja produk-produk fashionable dan mencicipi aneka macam kuliner.

Ak

"Pesan kami bahwa festival ini bukan hanya sekadar festival, tapi lebih ke merubah diri sendiri untuk lebih baik lagi. Maka, saya mengajak warga untuk datang ke festival," pungkasnya.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

TANGSEL
Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill