Connect With Us

Antisipasi Pencurian, Pengurus Masjid Al-Azhom Imbau Jemaah Titipkan Barangnya

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 Agustus 2019 | 17:59

Seorang pria bertato berhasil diamankan setelah kepergok mencuri tiga pasang sepatu di pelataran Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Rabu (21/8/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Suheri, seorang pencuri tertangkap basah saat menggasak tiga pasang sepatu milik jemaah di pelataran Masjid Raya Al-Azhom, Kota Tangerang, Rabu (21/8/2019). Pencuri ini telah diamankan di Polsek Tangerang.

Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Al-Azhom mengimbau kepada para jemaah agar menitipkan barang-barang bawaannya termasuk sepatu atau sandal ke tempat penitipan masjid tersebut untuk menghindari aksi pencurian.

"Saat salat, lebih baik barang-barangnya dititip di tempat penitipan demi kemanan," ujar Nofri, anggota DKM Masjid Al-Azhom kepada TangerangNews.

BACA JUGA:

Pengurus masjid telah menyediakan fasilitas penitipan barang bagi jemaah yang melaksanakan salat. Penitipannya pun tidak dipungut biaya alias gratis.

Selain itu, kamera pengintai atau CCTV juga telah terpasang disetiap sudut Masjid Al-Azhom demi mencegah aksi pencurian.

"CCTV juga sudah disediakan. Ya, namanya barang seperti sepatu kan sulit juga jaganya," kata Ngadiman, petugas sekuriti Masjid Al-Azhom.

Namun, kelengahan dalam pengawasan masih menjadi kendala bagi petugas keamanan masjid.

"Memang hampir tiap bulan ada saja jemaah yang ngeluh sepatunya hilang. Tapi pengawasan kami sudah maksimal," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

KOTA TANGERANG
Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 30 April 2026 | 15:04

Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill