Connect With Us

Kebakaran Lapak Limbah di Benda, Polisi: 2 Pekerja Tewas & 1 Luka Bakar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 September 2019 | 20:26

Mobil ambulan dari PMI Kota Tangerang saat membawa korban kebakaran di lapak pengelolaan limbah di Kampung Baru, RT4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Dua orang dikabarkan tewas dalam peristiwa kebakaran lapak daur ulang limbah di Kampung Baru, RT 4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019).

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 13.00 WIB tersebut juga mengakibatkan satu pekerja mengalami luka bakar.

Kapolsek Benda Kompol Doddy Ginanjar mengatakan, korban meninggal adalah Sunarli dan Nurul Samba. Sedangkan korban selamat Rohim. Para korban mengalami luka bakar.

"Ada dua korban meninggal dan 1 korban luka sedang," ujar Kapolsek saat ditemui di lokasi.

Menurut Kapolsek, Rohim dan Sunarli lebih dulu dievakuasi petugas. Sedangkan Nurul Samba sempat terjebak di area lapak daur ulang limbah ketika kebakaran masih berlangsung.

"Para korban sudah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang," katanya.

Baca Juga :

Kapolsek menyebut kebakaran dipicu akibat mesin penggiling limbah plastik yang tengah dioperasikan para karyawan itu rusak.

Ketika rusak, mesin itu meledak. Ledakan itu pun menimbulkan api. Api dengan cepat menyambar limbah-limbah plastik.

"Pemicunya karena mesin giling plastik menggerung dan tiba-tiba meledak," ungkapnya.

Selain merenggut nyawa, peristiwa kebakaran itu mengakibatkan lima lapak limbah dan delapan rumah tinggal ludes terbakar.

"Kerugian belum bisa ditaksir," tuturnya.

Kapolsek menambahkan, pihaknya juga akan memeriksa pemilik daur ulang limbah plastik ini untuk mendalami standar operasional prosedurnya.

"Nanti kami selidiki, ya. Kami belum bisa pastikan apakah ada tindak pidananya atau tidak," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill