Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com—Peristiwa kebakaran melanda lapak pengelolaan limbah di Kampung Baru, RT4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019). Para petugas masih berjibaku memadamkan api.
Kepala UPT Batuceper BPBD Kota Tangerang Ucok Negara mengatakan, 10 unit mobil pemadan kebakaran (damkar) dari BPBD Kota Tangerang telah diterjunkan. Bahkan, pihaknya juga menerima bantuan pemadaman.
"Kami terjunkan 24 petugas. Dan ada bantuan juga dari damkar DKI 2 unit mobil dan 17 petugas mereka," ujarnya kepada TangerangNews di lokasi.
Baca Juga :
Ucok menuturkan, para petugas masih berupaya memadam api. Ia juga belum dapat menyimpulkan pemicu kebakaran ini. Namun, berdasarkan informasi warga, kebakaran diakibatkan karena rusaknya sebuah mesin pencacah limbah.
"Yang terbakar ini area limbah yang didaur ulang," katanya.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Hingga pukul 16.40 WIB, api masih berkobar hebat. Asap hitam pekat pun membumbung tinggi.(RMI/HRU)
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGBulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.
AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews