Connect With Us

Gudang Alfamidi di Bitung Ludes Terbakar

Maya Sahurina | Senin, 16 September 2019 | 10:20

Kebakaran di Gudang minimarket Alfamidi di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda sebuah Gudang dari minimarket Alfamidi di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (16/9/2019), dini Hari.

Api diduga berasal dari konsleting listrik di lantai atas gudang penyimpanan Alfamidi tersebut, lalu metembet ke seluruh bagian bangunan.

Kebakaran di Gudang minimarket Alfamidi di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Kabid Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin  mengatakan kebakaran diduga karena konsleting listrik yang menimbulkan api.

"Apinya berasal dari pojok kanan lantai atas gudang,” ujar Kosrudin saat di konfirmasi, Senin (16/9/2019).

Baca Juga :

Kosrudin mengatakan kebakaran sempat dilakukan pemadaman oleh petugas Alfamifi. Namun api malah semakin membesar. 

Kemudian pihaknya datang menurunkan enam unit mobil pemadam Kebakaran.

"Mereka sempat berusaha memadamkan api menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), tapi tidak terkendali. Sekarang sudah dalam proses pendinginan," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill