Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda sebuah Gudang dari minimarket Alfamidi di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Senin (16/9/2019), dini Hari.
Api diduga berasal dari konsleting listrik di lantai atas gudang penyimpanan Alfamidi tersebut, lalu metembet ke seluruh bagian bangunan.

Kabid Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan kebakaran diduga karena konsleting listrik yang menimbulkan api.
"Apinya berasal dari pojok kanan lantai atas gudang,” ujar Kosrudin saat di konfirmasi, Senin (16/9/2019).
Baca Juga :
Kosrudin mengatakan kebakaran sempat dilakukan pemadaman oleh petugas Alfamifi. Namun api malah semakin membesar.
Kemudian pihaknya datang menurunkan enam unit mobil pemadam Kebakaran.
"Mereka sempat berusaha memadamkan api menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), tapi tidak terkendali. Sekarang sudah dalam proses pendinginan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGMenyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews