Connect With Us

3 Pekerja Jadi Korban Kebakaran Lapak Limbah di Benda

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 September 2019 | 17:34

Terjadi kebakaran di lapak pengelolaan limbah di Kampung Baru, RT4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com—Peristiwa kebakaran melanda lapak pengelolaan limbah di Kampung Baru, RT4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019).

Tiga pekerja di lapak daur ulang limbah tersebut dikabarkan menjadi korban. Dua korban di antaranya, yaitu Ali dan Rohim yang sudah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang. Sedangkan satu korban lainnya diduga terjebak di area kebakaran.

"Korban akibat peristiwa ini dua orang dan sudah dilarikan ke rumah sakit," ujar Ucok Negara, Kepala UPT Batuceper BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews di lokasi.

Belum diketahui secara pasti kondisi ketiga korban tersebut. Namun, Ali dan Rohim kondisinya mengalami luka bakar di hampir sekujur tubuhnya.

"Kedua korban itu pekerja. Keduanya juga terkena ledakan sebuah mesin pencacah limbah saat bekerja," ungkapnya.

Baca Juga :

Berdasarkan pantauan TangerangNews, area lapak daur ulang limbah ini bukan kawasan padat penduduk. Namun, di area lapak pengelolaan limbah itu terdapat enam rumah tinggal warga.

"Ada enam rumah tinggal di situ. Memang ada korban. Korbannya anak buah Pak Harto (pemilik lapak daur ulang limbah," Suryadi, warga yang tinggal di kawasan lapak pengelolaan limbah tersebut.

Petugas hingga pukul 17.00 WIB masih berupaya memadamkan api. Petugas juga masih berupaya mengevakuasi seorang korban yang terjebak itu.(RMI/HRU)

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill