Connect With Us

3 Pekerja Jadi Korban Kebakaran Lapak Limbah di Benda

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 September 2019 | 17:34

Terjadi kebakaran di lapak pengelolaan limbah di Kampung Baru, RT4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com—Peristiwa kebakaran melanda lapak pengelolaan limbah di Kampung Baru, RT4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019).

Tiga pekerja di lapak daur ulang limbah tersebut dikabarkan menjadi korban. Dua korban di antaranya, yaitu Ali dan Rohim yang sudah dievakuasi ke RSUD Kabupaten Tangerang. Sedangkan satu korban lainnya diduga terjebak di area kebakaran.

"Korban akibat peristiwa ini dua orang dan sudah dilarikan ke rumah sakit," ujar Ucok Negara, Kepala UPT Batuceper BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews di lokasi.

Belum diketahui secara pasti kondisi ketiga korban tersebut. Namun, Ali dan Rohim kondisinya mengalami luka bakar di hampir sekujur tubuhnya.

"Kedua korban itu pekerja. Keduanya juga terkena ledakan sebuah mesin pencacah limbah saat bekerja," ungkapnya.

Baca Juga :

Berdasarkan pantauan TangerangNews, area lapak daur ulang limbah ini bukan kawasan padat penduduk. Namun, di area lapak pengelolaan limbah itu terdapat enam rumah tinggal warga.

"Ada enam rumah tinggal di situ. Memang ada korban. Korbannya anak buah Pak Harto (pemilik lapak daur ulang limbah," Suryadi, warga yang tinggal di kawasan lapak pengelolaan limbah tersebut.

Petugas hingga pukul 17.00 WIB masih berupaya memadamkan api. Petugas juga masih berupaya mengevakuasi seorang korban yang terjebak itu.(RMI/HRU)

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill