Connect With Us

Pemkot Tangerang Terima Dipa 2020 Rp10,2 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 26 November 2019 | 15:14

Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2020 kepada Pemkot Tangerang, di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (26/11/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tangerang menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2020 kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"Untuk Kota Tangerang menerima Rp10,225 miliar," ujar I Wayan Supatra, Kepala KPPN Tangerang di Aula Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (26/11/2019).

Wayan menuturkan, penyerahan 91 kementerian atau lembaga Dipa 2020 dituntaskan hari ini dari total 109 satuan kerja.

BACA JUGA:

"Totalnya 109 Saker (satuan kerja) dengan nilai Rp4,468 triliun Dipa," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebanyak 91 Saker tersebut terdiri dari Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan untuk mendapatkan angka fisik tersebut senilai Rp98 Miliar.

"Sedangkan untuk Kota Tangsel Rp24 miliar dan Kabupaten Tangerang Rp64 miliar," katanya.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, pihaknya berharap adanya percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan atas dana yang telah diberikan tersebut.

"Yang paling penting anggaran tersebut bisa dimanfaatkan oleh masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan. Jadi ujungnya bagaimana masyarakat itu bisa sejahtera," pungkasnya.(RAZ/RGI)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Rabu, 17 September 2025 | 22:41

Gubernur Banten Andra Soni, dengan tegas mengingatkan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya para ibu, untuk tidak terjerat pinjaman online (pinjol) ilegal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill