Connect With Us

Markas Baru Polres Metro Tangerang Kota Siap Dibangun

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 10 Desember 2019 | 23:56

Peletakan batu pertama pembangunan kantor Polres Metro Tangerang, oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono, Selasa (10/12/19). (Dokumentasi Humas Pemkot Tangerang / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Markas atau Gedung Polres Metro Tangerang yang baru di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang siap dibangun.

Dimulainya pembangunan tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono, Selasa (10/12/19).

Pemkot Tangerang pun memberikan dana bantuan senilai Rp50 miliar untuk pembangunan gedung kantor Polres yang akan berdiri dilahan seluas 16.653 meter persegi.

"Karena kita tahu peran dan kontribusi Polri terhadap kondusifnya harmonisasi serta dinamika di masyarakat, untuk itu kita beri dukungan dengan bantuan dana senilai 50 miliar rupiah," ujar Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.

Melalui pembangunan gedung kantor baru yang berkonsep Smart Office, Arief berharap akan ada kenyamanan dan kecanggihan sehingga masyarakat semakin terlayani dengan baik.

"Tentunya teman-teman Polri yang bertugas disini merasa semakin nyaman sehingga kinerjanya semakin baik dan Kota Tangerang semakin kondusif," ucapnya.

Konsep Smart Office yang diusung Polres Metro Tangerang Kota tidak menutup kemungkinan dapat dilakukan kerja sama dengan Pemkot Tangerang sehingga terintegrasi dengan Aplikasi Tangerang LIVE.

"Pastinya, tadi Pak Kapolres bilang ada aplikasi untuk pembuatan SKCK, SIM, keluhan masyarakat kita bisa kerjasama lebih lanjut dan diintegrasikan dengan Aplikasi Tangerang LIVE," ungkap Arief.

Harapan yang sama juga disampaikan Kapolda Metro Jaya Gatot Irjen Eddy Pramono, bahwa dengan anggaran dana pembangunan yang berasal dari masyarakat, anggota kepolisian harus dapat menyatu serta memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Dengan anggaran sebesar itu, diharapkan anggota kepolisian dapat memberikan kontribusi dalam memelihara dan menjaga keamanan," kata Gatot.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Abdul Karim menjelaskan pembangunan kantor baru ini menyangkut aspek pelayanan kepada masyarakat, selain juga bentuk pemenuhan pelayanan kapasitas kantor bagi personel.

"Jumlah personel yang semakin banyak dengan bangunan yang ada saat ini hanya menampung 300-400 personel, jadi banyak anggota yang tidak punya ruang sehingga berpengaruh pada kinerja," terangnya.

Dengan mengusung konsep Smart Office, ramah lingkungan dan Eco Green, Abdul berharap pembangunan gedung berjalan sesuai dengan rencana yang ditargetkan.

"Akan dimulai akhir tahun ini dan ditargetkan selesai pada awal tahun 2021. Semoga langkah baik pembangunan kantor baru ini dapat berjalan lancar serta mendapat ridho dari Allah SWT," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill