Connect With Us

Daftar di Hanura, Benyamin: Membangun Tangsel Harus Bersama-sama

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:03

Benyamin Davnie. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie yang bertekad maju dalam kontestasi politik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2020 mendatang, mengembalikan formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota Tangsel ke Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Hanura Tangsel, Ruko Golden Boulevard, Lengkong Gudang, Serpong, Tangsel, Jumat (6/12/2019).

Kepada TangerangNews, Benyamin menuturkan alasannya mendaftar dipartai yang berjargon from zero to hero itu. 

Benyamin mengatakan, memiliki visi yang sama dengan Hanura dalam memperjuangkan rakyat.

"Saya kira dari nomenklatur partai Hati Nurani Rakyat, program saya salah satunya berorientasi untuk kepentingan membangun rakyat," ujarnya.

Berbekal kesamaan itu, ia pun berharap dapat dipinang oleh partai Hanura. Sebab, kata dia, ada benang merah yang tersambung antara dirinya dengan partai Hanura. 

"Membangun Tangsel itu harus secara bersama-sama dengan seluruh komponen. Termasuk partai Hanura tentunya," kata dia. 

Baca Juga :

 

Sementara, Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar mengatakan, tak ada kriteria khusus yang diinginkan oleh partainya. Namun, Hanura menginginkan sosok yang merakyat dan mengakomodir rakyat. 

Ketua DPC Hanura Kota Tangsel Amar.

"Yang penting dapat mensejahterakan rakyat Tangsel," ucap Amar. 

Ditanya soal kondisi kesejahteraan warga Tangsel, menurutnya, Tangsel telah memiliki infrastruktur yang cukup baik. Sehingga kepemimpinan selanjutnya adalah membangun sumber daya manusia yang lebih baik. 

Peningkatan sumber daya manusia itu menurutnya demi pemerataan kesejahteraan. Ia menilai, saat ini tingkat kesejahteraan di Tangsel belum merata. Selain itu, kota berjargon cerdas, modern dan religius itu terdongkrak karena peran pengembang pemukiman.

"Coba kita lihat warga di daerah Muncul, Ciater, itu kan enggak merata," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill